公示公告

home 您当前的位置 :绵阳市旅游发展委员会 > 政务公开 > 公示公告 

关于对绵阳华阅国际旅行社有限责任公司政处罚的通报
  • 作者:绵阳市旅发委 发布日期: 2018-08-27 信息来源:绵阳市旅发委

  各县(市区)旅游局,各旅行社及在绵分社:

  绵阳市旅游执法支队在开展全市旅游市场秩序“红盾春雷行动、利剑行动”专项整治中,于2018年2月27日对绵阳华阅国际旅行社有限责任公司的经营行为和内部管理情况进行了例行检查。检查中发现该社合同签订不规范、未妥善保存2016年3月以来部分招徕、组织、接待旅游者的各类合同及相关文件、资料等问题,主要是缺少委托传真确认件,意外险保单,经调查取证核实,违法事实清楚,证据确凿充分。

  经调查,该旅行社违反了《旅行社条例实施细则》第五十条第一款、第二款之规定的规定,依据《旅行社条例实施细则》第六十五第一款之规定,决定给予绵阳华阅国际旅行社有责任限公司3000元人民币罚款的行政处罚。