公示公告

home 您当前的位置 :绵阳市旅游发展委员会 > 政务公开 > 公示公告 

关于对导游杨波行政处罚的通报
  • 发布日期: 2018-08-27

  各县(市区)旅游局,各旅行社及在绵分社:

  绵阳旅游执法支队在处理“6.8”网络舆情(投诉)的过程中核实,投诉人王琼芳参加四川春秋旅游有限责任公司组织的红原若尔盖草原三日游,签订了旅游合同、购物和自费协议,该团队游客共计37人,转四川省中国青年旅行社有限公司武候分社操作,委派导游为杨波(电子导游证号:AAJ3471N),导游服务费共计600元人民币。该团队电子行程单号为(SPZL20180604杨波),导游杨波在团队操作过程中为了在川主寺河边桥头挣取停车费200元,谎称旅行社没有支付导游服务费,欺骗投诉人王琼芳消费130元人民币购买了放生鱼。

  经调查,导游杨波(导游证号:AAJ3471N)的行为涉嫌违反了《导游人员管理条例》第十六条之规定,依法应当给予行政处罚。导游杨波的具体行为违了《导游人员管理条例》第十六条之规定,依据《导游人员管理条例》第二十四条之规定,我委拟给予你作出2000元人民币罚款的行政处罚,并没收违法所得100元人民币。