公示公告

home 您当前的位置 :绵阳市旅游发展委员会 > 政务公开 > 公示公告 

绵阳市旅游发展委员会关于选聘旅游规划评审员和旅游景区质量等级评定员的公告
  • 发布日期: 2018-03-28

   为进一步规范旅游规划评审工作和景区评定复核工作,根据绵阳市旅游发展委员会《绵阳市旅游规划评审员管理办法》和《绵阳市旅游景区质量等级评定员管理办法》,启动首批旅游规划评审员(以下简称:评审员)和旅游景区质量等级评定员(以下简称:评定员)选聘工作,现将有关事项公告如下。

一、报名时间

2018年3月29日至2018年4月4日。

二、报名方式

(一)报名分单位推荐和自荐两种方式进行,分别由单位或个人对报名人员的品行、能力、资料客观性作出承诺。同等条件下,优先聘用单位推荐人员。

(二)请在公告下方下载报名表,填写完毕后,与报名资料一并发送至电子邮箱:20963880@qq.com。

三、应聘条件

(一)评审员、评定员应具备以下基本条件:

1.有较高的政策水平和较强的法制观念,具有良好的思想品德和职业操守;

2.有丰富的业务知识,有严谨、科学的工作作风。评审员需全面掌握《旅游规划通则》及其他相关标准,熟悉城乡规划、生态环境保护、文物保护、土地管理等涉旅法律、法规和方针政策;评定员需全面掌握《旅游景区质量等级管理办法》《旅游景区质量等级的划分与评定》《旅游度假区等级划分》《旅游度假区等级管理办法》《国家生态旅游示范区建设与运营规范》《旅游安全管理办法》及四川省、绵阳市相关地方标准、评定流程;

3.有较高的分析判断能力、研究分析能力和口头、文字表达能力;

4. 身体健康,无重大疾病;体能较好,能适应高强度检查需要。

(二)担任评审员的人员在符合基本条件的前提下,还应至少符合以下任意一项要求:

1.在市级、县级旅游管理部门(含旅游协会)工作的,从事旅游规划或旅游项目工作两年以上的行业管理人员;

2.在具有旅游规划资质的公司连续从事旅游规划编制工作满三年,且未离开或离开旅游规划编制岗位不满一年的规划师;

3.在高校、专科学校从事旅游规划或研究专业为城乡规划、生态保护、文物保护、土地管理、旅游管理等的教师,从事教学满两年,且未离开或离开上述岗位不满一年的在校老师;

4.理论水平较高,在旅游规划业内具有一定影响力的理论研究工作者。

(三)担任评定员的人员在符合基本条件的前提下,还应至少符合以下任意一项要求:

1.在市级、县级旅游管理部门(含旅游协会)工作的,从事旅游规划或景区管理工作两年以上的行业管理人员;

2.在AAAA级以上(含AAAA级)景区、省级旅游度假区、省级生态旅游示范区连续担任中、高级管理职务三年以上,且任期内景区服务质量良好,在业内具有一定声誉的在职经理人;

3.在高校、专科学校从事景区管理或旅游管理专业教学满两年,且未离开或离开上述岗位不满一年的在校老师;

4.理论水平较高,在景区管理业具有一定影响力的理论研究工作者。

四、其他事项

(一)请在规定时限内完成报名和资料报送,过时不再接受报名。

(二)报名结束后,由绵阳市旅游发展委员会和绵阳旅游标准评定委员会分别对报名资料进行审核,审核通过后以电话通知的方式告知笔试时间,未接到通知的人员则未通过资料审核。

(三)请熟读报名须知,未按照要求填写报名表和报送相关资料的,报名无效。

(四)选聘对象原则上考虑在绵阳市工作、生活的旅游精英人才,未常驻绵阳市的,需对不影响旅游规划评审或景区评定、复核、检查工作进行说明,并作出承诺。

(五)本次选聘工作由绵阳市旅游发展委员会负责解释。

特此公告。

附件:1.报名须知

    2.绵阳市旅游规划评审员报名表'绵阳市旅游规划评审员报名表'下载

    3.绵阳市旅游景区质量等级评定员报名表'绵阳市旅游景区质量等级评定员报名表'下载

                                                  绵阳市旅游发展委员会

                                                    2018年3月28日

附件1

报名须知

一、报名人员须如实填写报名表,若填写不实,一经查证,取消应聘资格。

二、报名人员在填报报名表的同时,还应一并报送二甲(含)以上医院出具的体检表、文凭、证书、佐证材料等报名资料。

三、本次报名只接受网上报名,请将报名表、报名资料扫描成一个PDF格式文本(报名表在前、报名资料在后),在规定时限内发送到指定电子邮箱。文本名称请用“本人姓名+申报职位简称”,例如:张三申报评审员;李四申报评定员。

四、报名表填写要求:

(一)每一栏请不要空白,没有的填“无”。

(二)身体状况一栏请如实填写病名,无病请填写“健康”。

(三)推荐方式一栏请填写“单位推荐”或“自荐”。

(四)工作简历一栏,请从大学时期填写,工作期间有脱产学习、函授、成人自考等情况的也要填写,并注明学习时间、学校、专业名称、获得的学历学位。工作后,请注明每一阶段时间、岗位名称、从事或研究方向。时间请精确到年月。

(五)若推荐方式为自荐,推荐单位意见一栏不用填写。