网站首页 | | | | | | | 招商引资 | |
  绵阳市情
  绵阳旅游概况
  旅游线路
  绵阳美景
您当前的位置 :绵阳旅游局官方网站 > 走进绵阳 > 旅游线路 
文化探源之旅
作者: 发布日期: 2014-10-11 来源:

  富乐之邦耀天府,美不胜收看绵州。

上下五千年,纵横八万里。辨识历史的年轮,圈圈层层、人文荟萃;英才辈出,雄杰群起。大量历史文化遗存、非物质文化遗产,已形成绵阳缤纷的人文景观。浪漫的李白文化、雄奇的蜀汉文化、神圣的大禹文化、感人的嫘祖文化、动情的文昌文化......随文昌帝君出巡,去睢水踩桥狂欢。满眼锦绣,当然令人留恋!

 

线路特色该线路为市内文化旅游精品线路,两日内可游遍主要文化旅游景点,感受李白文化、文昌文化、三国文化等。适合热爱诗歌文化、三国文化或对文昌文化有浓厚兴趣的游客。

 

看点标签:文化探源 诗仙李白 文昌祖庭 三国文化  

 

 

1日游

(1)D1:绵阳——水观音——七曲山——李白纪念馆——李白故居

(中午品梓潼特色小吃:片粉、酥饼、镶碗等,下午参观李白故居,欣赏诗人李白的诗作并品尝当地特色小吃江油肥肠。)

(2)D1:绵阳——李白故居——李白纪念馆——富乐山

(上午参观李白故里,欣赏诗人李白的诗作、参观川派园林建筑,中午可品尝当地特色小吃江油肥肠;下午登临三国文化旅游著名景点富乐山,晚上可在老龙山农业旅游示范点赏花、品果、尝美食,也可光顾芙蓉汉城美食街、马家巷小吃街,购“绵州九宝”等,乘游艇夜游三江等)

 

@ 绵阳市旅游官方网站 All Rights Reserved (2009-2012) 复制必究 备案序号:蜀ICP备14003548号-1 版权所有: 绵阳市旅发委
技术支持:成都中科大旗软件有限公司