网站首页 | | | | | | | 招商引资 | |
  绵阳市情
  绵阳旅游概况
  旅游线路
  绵阳美景
您当前的位置 :绵阳旅游局官方网站 > 走进绵阳 > 旅游线路 
羌乡风情之旅
作者: 发布日期: 2014-10-11 来源:

中国唯一的羌族自治县,北川。几千年来,古老的羌民族与汉、藏、回等17个民族在这片土地上繁衍生息,淳朴厚重的民俗文化令人神往。4000年前,古代治水英雄、人文始祖大禹从禹穴沟的历史深处走出,开创了华夏民族“除却水害,永保水利”新纪元!“5·12”特大地震这里已是人类抗击灾难“从悲壮走向豪迈”的无字丰碑,令天下人仰望!凤凰涅磐重生,大爱之城重筑,北川在铸就永恒的生命,增添无限的魅力。

大爱的滋味在咂酒中,暖人心怀!大爱的光彩在羌歌里,流传万代!请随我来!

线路特色:该线路堪称世界范围内都具有唯一性的地震遗址旅游线路,已建成AAAAA级景区北川羌城旅游区。两日内可游遍北川及周边主要景点。适合渴望体验抗震救灾精神,热爱少数民族独特民俗风情的游客或利用周末或短暂假期进行周边自驾游或家庭亲子游的游客。

看点标签:抗震救灾 羌乡风情 大爱北川  地震遗址

 

1日游

D1:绵阳——北川地震遗址——汶川特大地震纪念馆——吉娜羌寨——北川新县城——北川羌民俗博物馆——花城果乡

(上午参观5.12北川地震遗址:北川中学、北川信用社等地震遗址和汶川特大地震纪念馆等,中午参观吉娜羌寨、吃羌家美食、品羌家咂酒、看羌族歌舞表演;午餐后前往北川新县城巴拿恰民族商业街,体验其浓郁的羌族风情,购买北川特产,之后参观集观赏、采摘、休闲、美食于一体的乡村旅游示范点花城果乡。)

2日游

D1:绵阳——花城果乡——北川地震遗址——汶川特大地震纪念馆——吉娜羌寨——北川新县城——北川羌民俗博物馆——罗浮山温泉

(参观集观赏、采摘、休闲、美食于一体的花城果乡,之后参观5.12北川地震遗址:北川中学、北川信用社等遗址和汶川特大地震纪念馆、吉娜羌寨,参观北川新县城巴拿恰民族商业街,体验其浓郁的羌族风情、吃羌家美食、品羌家咂酒、看羌族歌舞表演,夜幕降临泡罗浮山温泉,入住温泉酒店。)

  D2:罗浮山温泉——寻龙山——小寨子沟

(寻龙山参观王保长影视拍摄基地,体验清末民初川西北风情,之后前往国家级自然保护区小寨子沟,看猴跃听鸟鸣观美景

 

@ 绵阳市旅游官方网站 All Rights Reserved (2009-2012) 复制必究 备案序号:蜀ICP备14003548号-1 版权所有: 绵阳市旅发委
技术支持:成都中科大旗软件有限公司