网站首页 | | | | | | | 招商引资 | |
  媒体报道
  大型宣传促销活动
您当前的位置 :绵阳旅游局官方网站 > 宣传促销 > 媒体报道 
全省旅游业新技术应用(培训)大会将在绵召开
作者: 中国绵阳新闻网 发布日期: 2017-09-05 来源:绵阳市旅发委

  记者从市旅发委获悉,全省旅游业新技术应用(培训)大会作为第五届中国(绵阳)科技城国际科技博览会的配套子活动将于9月6日在绵召开。大会以“新动能、新业态、新格局、新平台”为主题,依托“中国科技城”创新平台,将创新技术发展与旅游产业有机融合,助力旅游产业实现创新升级发展。

  本次大会由省旅发委、省科技厅和市政府主办,市旅发委、市科知局和游仙区政府承办 ,旨在贯彻落实省第十一次党代会精神,加快推动新技术在我省旅游业领域的广泛应用,提升我省旅游业的现代化水平,推动旅游供给侧结构性改革和旅游产业转型升级。

  在本次大会上,省旅发委将发布《四川省旅游业新技术应用导则》。科技应用于旅游是强化旅游供给侧改革,促进旅游转型升级的一个重要举措,加快推动科技成果转化和产业化发展,用新技术激活旅游产业发展活力动力,培育旅游产业发展新动能。

  省科技厅将在本次大会上发布首批四川省级科技旅游示范基地创建名单。在旅游与科技的碰撞过程中,科技已经从“配菜”摇身一变,以一系列具有旅游价值的新景点的开拓,成为当仁不让的旅游“主菜”。集知识性、教育性、趣味性和娱乐性为一体的科技旅游成为一种有别于传统景区的新的旅游业态。

  大会将通过展示行业最前沿的新技术,为旅游企业引进和转化新技术提供切实可行的方案。一批三维技术、水下娱乐技术、野外集成房屋技术等新技术将在大会亮相。促进旅游新技术的成功转化和推广应用,提升游客体验度,实现通过新技术驱动旅游产业发展的全新格局。

  行业一线的旅游企业,有着强烈的新技术应用需求,但过去往往是点对点式的寻找,对同类技术的专业评估、引入时效、服务效果、盈利预期等大多处于空白状态。一个全新的、以应用为目的、以需求为核心的平台亟待建设和加强。本次大会将在应用于旅游行业的新技术企业和传统旅游企业之间搭建桥梁,建设合作交易平台。(孙涛 绵阳日报社全媒体记者 范萌)

@ 绵阳市旅游官方网站 All Rights Reserved (2009-2012) 复制必究 备案序号:蜀ICP备14003548号-1 版权所有: 绵阳市旅发委
技术支持:成都中科大旗软件有限公司