网站首页 | | | | | | | 招商引资 | |
  媒体报道
  大型宣传促销活动
您当前的位置 :绵阳旅游局官方网站 > 宣传促销 > 媒体报道 
彭宇行在仙海区调研时强调坚持生态优先绿色发展 建设一流旅游度假区
作者: 发布日期: 2017-05-12 来源:绵阳日报

  5月11日,市委书记彭宇行携市级有关部门负责同志调研仙海区经济社会发展情况。他强调,仙海区是我市唯一一个以旅游为发展主业的园区,发展目标是建设国家级旅游度假区,仙海区要坚持科学发展、加快发展工作取向,充分用好资源禀赋,完善发展规划、努力提炼特色,走生态优先、绿色发展之路,加快建设一流的国家级旅游度假区。

  

  彭宇行(前右二)在游客中心调研智慧仙海项目

  彭宇行先后前往仙海游客中心、萄源仙谷现代农业示范园、海珀澜山生态居住项目等处,实地参观并了解了智慧仙海项目的构想及推进情况、萄源仙谷现代农业示范园项目建设和初期运营情况、海珀澜山生态居住项目的设计构建情况。他对仙海充分运用“互联网+旅游”思维的做法表示肯定,对依托萄源仙谷项目在桃花、八角庙、天生桥等村,规划建设成集农业观光、乡村休闲、彩林康养、田园度假、农事体验于一体的以现代农业为背景的国家AAAA级旅游景区表示赞许,对仙海区引进优质项目,提升景区品质的做法给予肯定。他希望仙海区能进一步完善景区的智能化管理,提升景区旅游接待和服务能力,切实增强旅游产品的竞争力。他指出,旅游业是绿色产业、富民产业,也是调结构、转方式的重要抓手,仙海要充分发挥“旅游+”功能,与新型城镇化、农业现代化深度融合、相融相盛,形成新的生产力,通过旅游带动特色农业产业发展,实现农民增收致富。他强调,仙海要坚持与有实力、有眼光、有责任的企业深入合作,做一个项目成一个项目,使旅游业成为仙海区最靓丽的名片,成为全市旅游富民的典范。

  

  彭宇行(前中)在海铂澜山调研生态居住项目

  调研中,彭宇行强调,仙海区拥有得天独厚的山水自然条件,是一块不可多得、不可复制的生态资源宝地。仙海要主动融入全国、全省、全市旅游业发展的新格局,把现代旅游业作为发展现代服务业的重要抓手,进一步找准发展定位,完善发展规划、努力提炼特色,深入挖掘景区、景点的历史文化内涵,努力打造精品旅游景区和旅游线路,努力将园区打造成为绵阳旅游的靓丽名片。要统筹考虑“吃、住、行、游、购、娱”等旅游要素,进一步加强以道路交通为重点的基础设施建设,不断完善景区交通路网,为加快旅游业发展提供强有力的交通支撑。要围绕仙海区的发展需求,大力引进有特色、主题鲜明的龙头项目,进一步增添园区发展的动力。要加大旅游景区的宣传力度,利用各种媒体平台和旅发大会等大型活动的举办,提升景区的知名度和影响力,吸引更多外地游客到园区休闲度假。

  

  彭宇行(前中)在萄源仙谷调研现代农业示范园建设营运情况

  彭宇行进一步强调,旅游业的快速发展,不仅对交通、餐饮、娱乐等行业产生了极大的带动作用,而且成为扩大就业的重要渠道,旅游业正逐渐成为社会经济发展的新引擎,产业转型升级的重要途径。全市各级各部门和旅游战线要始终坚持绿色发展理念,主动适应经济发展新常态,以全域美丽、全域旅游为目标,做优规划布局,做强旅游支撑,做靓品牌形象,做大旅游市场,加快把绵阳打造成国内知名旅游目的地和区域旅游集散地,更好发挥旅游培育发展新动能的生力军作用、展示城市品质的大舞台作用、帮助群众增收致富的助推器作用,为开创国家科技城和幸福美丽绵阳建设新局面作出新的更大贡献。

  副市长蒋丽英,市委秘书长邹若力,仙海区党工委书记代宏、党工委副书记、管委会主任魏魁以及市级有关部门负责同志参加调研。

@ 绵阳市旅游官方网站 All Rights Reserved (2009-2012) 复制必究 备案序号:蜀ICP备14003548号-1 版权所有: 绵阳市旅发委
技术支持:成都中科大旗软件有限公司