旅游线路

home 您当前的位置 :绵阳市旅游发展委员会 > 宣传营销 > 旅游线路 

辛夷度假康养之旅
  • 发布日期: 2018-02-27

  在绵阳,有这么一个地方,它的建成不仅填补了我国中医药养生旅游景区的空白,也开创了景区定制旅游产品的先河。它是我国第一个中医药养生旅游主题景区——药王谷,在这里您可以携亲朋好友开启一段难忘有意义的辛夷度假康养之旅。每年3-4月,有着中国十大最美花海之称的壮观奇花——“辛夷花”就盛开在药王谷景区,花开时,花枝蔽空、花瓣覆地,每朵都是九枚,所有的花瓣都笔直向上挺立,抗争地球引力,艳而不妖,更不失素雅之态,因而被誉为“沧桑之美、创世之最”。漫步其中,花瓣随风飘落,扬起一阵阵的辛夷花雨、头发上衣服上处处都是鲜花,让人以为误入了瑶池仙境。药王谷用旅游的形式演绎了中医药养生文化,用另一种形式向人们展示了中华医药文明。在这里您可以轻松地品味景区精心设计的食疗、气疗、诊疗、浴疗、枕疗、动疗、心疗等一系列中医药调理养生方案。药王谷独特的自然景观让人流连忘返----在海拔1500米的群山之巅感受连绵逶迤高山草地的清香,慢步徜徉四季盛开的草药花海欣赏娇媚花朵的五彩斑斓,在万亩中药树林气场里深呼吸高于城市200倍的负氧离子,在炎炎夏日感受22°C的惬意清凉,在百年参天古辛夷林中探秘辛夷花的神奇。药王谷是您释放压力、调理身心的品质度假地。

  推荐线路:

  爱情谷——药王谷——寻龙山——罗浮山温泉