旅游线路

home 您当前的位置 :绵阳市旅游发展委员会 > 宣传营销 > 旅游线路 

养生休闲之旅
  • 发布日期: 2011-12-05

  九皇山—牛飞村走马羌寨—药王谷-绵阳

  早上9:00从九皇山出发,10:00到达牛飞村走马羌寨,参观30分钟后10:30至药王谷,12:00达到午饭后游览景区,15:00返绵阳,17:10至绵阳城区晚饭。结束所有行程。

  吃:
  药王谷药膳(午)

  简介:药王谷古方秘传的药膳,冬季主推的是进补系列,野生天麻、山药、虫草花、鳄鱼腿以及度假区内现采的中药植物配料,在中医食疗文化和营养学理论指导下精工搭配而成的一道道色香味俱全的药膳大餐,不仅让人食指大动,极高的营养价值又可防病治病、保健强身、延年益寿,特别适合亚健康群体。

  绵阳城区老茶树或者芙蓉汉城(晚)

  简介:绵阳城区新老茶树:位于绵阳城南,紧邻飞来石大桥,占地八十余亩以餐饮和茶文化为主,全新打造出当今四川一流的集园林、品茗、轻吧、餐饮、娱乐为一体的大型综合性天然休闲氧吧。内有10个依园傍水仿古茶亭,700余个露天茶位,大小雅间和豪包22个及12桌宴会大厅。500余位露天餐桌设在雪花啤酒广场舞台下的安昌江畔,在此用餐有歌舞相伴,老电影回放,让你显得悠闲自在其乐融融,在这里用餐是没有冬天的哦。

  芙蓉汉城:以大型独栋商业构筑餐饮、娱乐商业带;芙蓉溪旁、富乐山下,依托得天独厚的自然景观,以首层及二层独立商业构筑休闲商业带;借6万平方米的商业体量,汉城名副其实地成为绵阳休闲商业的旗舰。目前,芙蓉汉城商家数量已经超过140户,其中,餐饮类业态占总面积的45%;休闲类业态占总面积的20%;娱乐类业态占总面积的25%;综合配套类业态占总面积的10%。能满足不同消费层次客人观光和旅游。

  住:
  王子大酒店

  简介:4星级,拥有不同格调的客房,分设总统套房、豪华套房、行政套房、标准房、单人房等,房间内部设计突出人性化理念,无论选择哪种房间,都可享受到特有的温馨与安谧。位于酒店三、四楼的餐厅可同时容纳四百人用餐,主营特色潮州菜,兼营川、粤菜,名厨主理、精心炮制,为君奉上精美菜品和温情服务。另外,会议中心备有规格不同的会议室,拥有各种先进的视听设备,供您选用。共有客房200余间,君悦海鲜楼可同时容纳380人就餐,主营潮、粤菜。

  行:
  林家坝加油站

  电话:0816-8859036 13990173837

  游:
  牛飞村走马羌寨

  简介:平通镇牛飞村辖5个村民小组,共有236户,759人,耕地800亩,素有“平武羌乡第一村”之称。“5.12”特大地震给牛飞村造成毁灭性打击,房屋大面积倒塌损坏,基础设施和公用设施严重毁损。通过大力发展民俗接待、茶叶等特色产业,全村群众人均年收入正以300-500元速度递增。通过灾后重建,把牛飞村建设成为羌族文化底蕴浓厚的羌族文化民俗旅游接待中心。

  药王谷

  名称:药王谷旅游度假区

  地址:绵阳市北川羌族自治县桂溪乡

  门票:90/

  简介:药王谷旅游度假区是我国第一个以中医药养生为主题的山地旅游度假区,也是5.12地震后四川省内首家按国家AAAA级旅游景区标准新建的旅游景区。位于中国四川省北川羌族自治县药王山上,总面积约10平方公里。药王谷所在区域平均海拔1500米,夏季气候凉爽,盛产中药材,拥有我国最大的百年辛夷花药树林,相传中华医药始祖歧伯(据史考歧伯乃四川绵阳人)和药王孙思邈都曾长住此山采药治病,山上居民一直有供奉药王菩萨的习俗,药王谷因此得名。咨询电话:0816-6199666 0816-6199699

  网址:http:// www.ywg99.com

  购:
  平武茶

  简介:平武县香叶尖茶叶有限公司成立于20092月,依托平武得天独厚的自然生态条件和悠久的产茶历史,致力在平武县平通镇建设1500亩国家级农业茶叶标准化示范区和20亩现代化茶叶精深加工厂,对外推广“香叶尖”、“羌乡绿”、“平武绿茶”等品牌,扩大平武绿茶的知名度。目前,公司投资建设的国内最先进、高产能的名优绿茶清洁化流水生产线已正式投产,所生产的高品质“羌乡绿”牌系列产品正陆续投放市场。公司秉持品牌导向的市场营销战略,坚持品牌振兴企业发展战略,整合营销传播理念,力争把“羌乡绿”品牌打造成中国绿茶的代表。

  电话:0816-536009 传真:0816-8850061

  邮编:622558 地址:四川省平武县平通镇牛飞村

  娱:
  药王谷辛夷花节

  时间:318-420