营销活动

home 您当前的位置 :绵阳市旅游发展委员会 > 宣传营销 > 营销活动 

厉害了!北川旅游上高铁
  • 作者:北川 发布日期: 2018-07-03 信息来源:绵阳市旅发委

  7月1日,北川羌族歌舞、旅游纪念品等非遗文化表演亮相“高铁动车”,多位民间艺人以精湛的技艺,让数千旅客领略到羌族文化的别样风采。

  

  在通往西安的动车车厢内,北川羌族民间艺人们披挂着花朵般民族盛装,周身叮当作响,为列车里的旅客献羌红、唱羌歌、赠送民俗纪念品,让车厢内的游客仿佛瞬间走进了古朴而明媚的羌寨。车厢内,虽然空间狭小,但是在仅有的活动范围中,表演者依然跳起了非物质文化遗产羌族萨朗,现场的游客也举起双手,跟着节奏打拍子,整个车厢热闹非凡。

  在各个车厢内,不仅有丰富的非遗文化表演,同时还举行了有奖知识问答等娱乐互动,对羌族文化做了精彩介绍,使现场的观众对羌族的传统文化有了更深入的了解。短短的3个多小时,各个车厢内的旅客完整地了解到古老的羌族文化各种特征,旅客朋友纷纷表示,把这些羌族的“非遗文化歌曲舞蹈”搬上列车上,不仅仅让他们进一步的了解到了羌族地区的民俗风情和旅游资源,同时也传承了非遗文化,让旅客也和“非遗”近距离接触,使传统文化的魅力得到了共享。

  

  近年来,为顺应全民旅游时代的市场需求,遵循旅游业发展的客观规律,北川县委、县政府大力实施“品牌先导、绿色崛起、双创驱动、开放黏合”战略,紧扣“全域旅游”这条主线,本次北川县委、县政府以西成高铁专线,西安成都两地为契机,进一步巩固和拓展陕西重点客源市场,强化北川旅游市场在西安游客市场的知名度、美誉度,向动车旅客推广北川旅游资源、介绍北川羌民俗文化、以及旅游线路及旅游特色产品。