营销活动

home 您当前的位置 :绵阳市旅游发展委员会 > 宣传营销 > 营销活动 

“2018年中国旅游日绵阳市主题活动暨平武县乡村振兴老河沟高峰论坛”在平武县高村乡拉开帷幕。
  • 作者:绵阳市旅发委 发布日期: 2018-05-21 信息来源:绵阳市旅发委

  为庆祝中国旅游日到来,展示绵阳旅游形象,宣传旅游政策法规,大力发展全域旅游和乡村旅游试点示范,推进绵阳市旅游产业又好又快发展。由绵阳市旅发委和平武县人民政府主办,平武县农委、平武县旅游局、平武县文广新局、平武县农业局、平武县林业局、高村乡人民政府、平武县龙洲文化旅游开发有限公司、平武县龙洲旅行社有限公司承办,“2018年中国旅游日绵阳市主题活动暨平武县乡村振兴老河沟高峰论坛”于5月19日在平武县高村乡拉开帷幕。

  

  本次活动开幕式在平武县高村乡福寿村弘安农业车厘子采摘园举行,康昕生态食品有限公司、泰灵生物科技有限公司、桃花源基金会等企业在开幕式现场进行了平武旅游生态产品展示。县委常委政法委书记敬向军参加本次活动并致辞,高村乡党委书记唐健为高村作了旅游推荐,绵阳市旅发委副主任唐彪讲话并宣布开幕,活动由县人民政府副县长晋超主持。活动还颁发了省、市级“森林康养人家”。

  

  开幕式结束后,游客们进入厘子采摘园里亲自采摘,弘安车厘子采摘园全园摄像头和wifi覆盖,网红直播同步进行。据红安农业汤庆安总经理介绍:基地内所有农产品严格控制投入品使用,不使用任何化学农药、化肥及激素类药品催产,保证所有产品安全优质,达到了有机食品生产基地标准。

  当天下午还举办了乡村振兴高峰论坛在高村乡精品网红民宿——花间伴山举行。此次论坛旨在寻找到平武精品民宿的发展方向,助力平武旅游业的发展,将平武县旅游提上一个新的台阶。

  旅游局在活动结束后举办了旅游攻坚项目推进现场培训会。本次推进会切实发挥了项目带动效益。部署了2018年旅游攻坚项目推进工作,进行了旅游扶贫项目培训。高村乡、虎牙藏族乡、豆叩镇在会上进行了交流发言。

  活动最后还组织了老河沟自然科普产品体验。科普导览员带领嘉宾深入老河沟保护区,探访了中国自然保护管理新模式。

  本次中国旅游日绵阳市主题活动暨平武县乡村振兴老河沟高峰论坛系列活动加快了乡村生态休闲旅游发展,体现了平武生态观光、休闲康养、科普体验的旅游特色,全方位展现平武的旅游特色与魅力,取得了显著的效果。