营销活动

home 您当前的位置 :绵阳市旅游发展委员会 > 宣传营销 > 营销活动 

拜谒华夏之母 寻根丝绸之源 ——第三届海峡两岸嫘祖文化交流活动暨2018(戊戌)年华夏母亲嫘祖故里祭祖大典圆满结束
  • 作者:盐亭县文广新旅局 发布日期: 2018-03-29 信息来源:绵阳市旅发委

  

  礼拜华夏母亲,祈福中华盛世。3月26日上午,第三届海峡两岸嫘祖文化交流活动暨2018(戊戌)年华夏母亲嫘祖故里祭祖大典在盐亭华夏母亲嫘祖国家纪念公园举行。中华炎黄文化研究会首席顾问、中共河南省委原书记徐光春,中国侨联顾问、第七、八、九届中国侨联主席林军,中央文史研究馆馆员、国务院参事室新闻顾问赵德润,中国侨联副主席李昭玲,民革中央副主席、秘书长李惠东,中共中央台湾工作办公室、国务院台湾办公室交流局局长黄文涛,四川省台办主任周敏谦,四川省侨联主席刘以勤,四川省妇联主席吴旭,中共绵阳市委副书记、市长刘超,绵阳市人大常委会主任马华以及来自台湾的中国国民党前副主席林政则,中华民族致公党主席陈柏光,中国国民党中央常务委员范成连等嘉宾出席大典,中共绵阳市委副书记付康主持开幕式。

  开幕式上,中共绵阳市委副书记、市长刘超致欢迎词,四川省人民政府台湾事务办公室主任周敏谦为盐亭县“四川省海峡两岸交流基地”授牌。

  上午9时50分,伴随着隆隆的礼炮声和祭祀鼓乐声,全场庄严肃立,嫘祖故里祭祖大典正式开始。中国侨联副主席李昭玲担任主祭人。在宏伟庄严的音乐声中,海峡两岸各界代表依次走上祭台,先后向华夏母亲嫘祖敬献花篮、净手上香、敬献丝绸。

  “春风浩荡,玉宇呈祥;四海华胄,归心绵阳;拜谒始母,祈福安康;仰望祖陵,情思激扬…”徐光春深情恭读祭文,全体人员向华夏母亲嫘祖三鞠躬行施拜礼,全场庄严肃穆。紧接着便是气势宏大的礼乐告祭,著名歌唱家杨洪基现场演唱《中华母亲》,深切地表达了对华夏之母,丝绸文化始祖的敬意。随后,彩烟腾空升起,200名小学生手中的气球和3000只和平鸽齐飞,祝福中华民族世代荣昌。

  2018(戊戌)年华夏母亲嫘祖故里祭祖大典在各界人士的美好祝愿声中圆满结束。