营销活动

home 您当前的位置 :绵阳市旅游发展委员会 > 宣传营销 > 营销活动 

江油市第六届乡村文化旅游节隆重开幕
  • 作者:江油市商旅局 发布日期: 2018-03-26 信息来源:绵阳市旅发委

  

  3月24日,天降甘露,细雨斜飞,新安镇许家桥村广场彩球飘扬,四邻八荒的乡亲迎着春雨汇聚广场,场面壮观,热闹非凡。江油市第六届乡村文化旅游节开幕式暨新安镇第十二届梨花节在这里隆重举行。

  绵阳市旅发委副主任唐彪、绵阳市文广新局副局长蒋勇,江油市人大常委会主任冯刚,市委常委、宣传部长吕勇,江油市副市长黄庆华等出席开幕式;江油市级相关部门、乡镇主要负责人、涉旅企业、文化企业及其他企业负责人以及应邀新闻媒体参加了开幕式。

  开幕式由江油市副市长黄庆华主持。江油市委常委、宣传部长吕勇致辞讲话,吕勇指出:江油具有得天独厚的文化旅游资源,文化旅游产业作为全市“产业兴市”的重要抓手之一,将围绕全域旅游建设,以李白文化为魂,以美丽田园为韵,以生态农业为基,以“文旅建设美丽新村、产业助推精准扶贫”为主题,突出春、夏、秋、冬四季特色,拓展农业休闲旅游发展空间,全市推出新安镇第十二届梨花节、大康镇第六届辛夷花节等22个乡村文化旅游节庆活动,使江油旅游月月有节庆,节节都精彩,为八方游客呈现出特色鲜明、精彩纷呈的江油特色乡村文化旅游体验,推进江油从文化旅游资源富集市向文化旅游经济强市迈进!

  绵阳市旅发委副主任唐彪、绵阳市文广新局副局长蒋勇在开幕式上对江油的特色乡村文化旅游品牌给予充分肯定,并祝贺江油的乡村文化旅游活动越办越精彩。

  江油市人大常委会主任冯刚宣布:江油市第六届乡村文化旅游节暨新安镇第十二届梨花节隆重开幕,礼炮响起,彩烟升腾,欢快的歌舞《田野的春天》将乡村文化旅游节开幕式现场推向高潮,舞蹈、口技、小品、魔术等精彩的文艺表演再现了社会主义新农村春暖花开、绿水青山的美好景象.......

  开幕式结束,与会嘉宾还参观了新安农产品展销中心,现场观众更是冒雨前往田埂地垄,穿行花间,欣赏梨花带雨如雪飞。

  下午,李白故里民宿产业研讨暨推介会在新安正和农业园举行国内从事民宿产业研究的6位专家向江油与会企业负责人介绍了民宿产业发展的趋势以及如何开发和利用好当地民俗文化与民宿资源,启发和拓展了与会人员思维,开阔了思路。