营销活动

home 您当前的位置 :绵阳市旅游发展委员会 > 宣传营销 > 营销活动 

2018四川花卉(果类)生态旅游节暨第六届北川辛夷花生态旅游节在九皇山花溪景开幕
  • 作者:四川新闻网 发布日期: 2018-03-22 信息来源:绵阳市旅发委

  3月21日上午,以“浪漫春之吻 诗意辛夷花”为主题的2018四川花卉(果类)生态旅游节暨第六届北川辛夷花生态旅游节在北川九皇山花溪景开幕。本届北川辛夷花节将持续至4月30日结束,由四川省林业厅主办,四川省生态旅游协会、绵阳市林业局、绵阳市旅游发展委员会、北川羌族自治县人民政府承办。

  节会期间将举办“浪漫花海地 缘定九皇山”主题羌族婚礼;药王谷“望春百花展”花艺活动:羌族非遗、川北民间匠人匠艺现代时尚手工文创作品展销、展演系列活动;九皇山乡村生态美食体验活动、九皇山辛夷花节摄影大赛活动。

  自2016年2月北川被列入国家首批“全域旅游示范县”创建单位以来,在省旅发委的大力支持和指导下,北川充分依托丰富的文化资源、独特的自然资源和区域品牌等优势,以健全体制机制、优化产业布局、夯实基础配套、打造特色产品、做靓品牌形象、提升旅游效益为抓手,创新全域旅游发展模式,努力构建国内知名度假康养旅游目的地。

  截至目前,北川全县形成了1个国家AAAAA级景区、4个国家AAAA级旅游景区、1个国家级乡村旅游模范村、1个全国“能人带户”旅游扶贫示范项目、1个全国“合作社+农户”旅游扶贫示范项目、2个省级乡村旅游示范镇、1个省级乡村旅游特色乡镇、1个省级生态旅游示范区、1个省级精品村寨、6个省级乡村旅游特色业态经营点、81个星级农家乐的优势旅游品牌集群,并按照A级景区标准新打造了禹穴沟、名岛度假区、西羌竹海、莫尼山庄园4个景区,被评为四川省旅游标准化示范县、四川省旅游强县、四川省乡村旅游强县,被列入国家首批“全域旅游示范县”创建单位。

  2017年,北川全县接待游客635.07万人次,同比增长26.87%;带动相关收入51.71亿元,同比增长27.02%,其中,乡村旅游接待游客222.27万人次,实现综合收入18.09亿元。全县20%以上人口在家门口吃上了旅游饭,23个乡镇80多个村1800多户贫困户7600多名贫困人口直接或间接从事旅游服务业,户均年收入1.3万元-4万元,有效助推了脱贫攻坚。