图片新闻

home 您当前的位置 :绵阳市旅游发展委员会 > 图片新闻 

四川省旅游资源规划开发质量评定委员会来绵开展A级旅游景区、旅游度假区扫黑除恶专项督查
  • 发布日期: 2018-09-29 信息来源:绵阳市旅发委

  为深入贯彻党的十九大和省委十一届三次全会精神,按照中央、省委、省旅游发展委关于扫黑除恶专项斗争的决策部署,9月27日-28日,四川省旅游资源规划开发质量评定委员会检查组来绵对绵阳部分A级旅游景区和旅游度假区开展扫黑除恶专项督查。

  

  来绵督查期间,检查组一行前往北川药王谷国家4A级旅游景区和仙海水利风景区国家4A级旅游景区、省级旅游度假区,深入进行扫黑除恶工作专项督查。检查组检查了景区的扫黑除恶工作领导机构安排、工作方案、线索摸排收集台账和宣传氛围营造,并进行了工作座谈听取景区的工作汇报,对景区扫黑除恶专项斗争工作进行了再安排再部署。检查组对绵阳市A级旅游景区、旅游度假区扫黑除恶专项斗争工作予以了肯定,每个检查单位均做到有方案、有人员、明职责、重宣传,绵阳全市旅游行业专项斗争正在有力、有序、有效开展。检查组也对绵阳A级景区、旅游度假区扫黑除恶专项斗争工作提出要求,一是进一步提高政治站位,统一思想认识,旅游行业要充分认识到开展扫黑除恶专项斗争对社会大局、国家长治久安的重要性,切实增强专项斗争的政治责任感、历史使命感和工作紧迫感;二是进一步完善工作方案,再次细化职责,狠抓落实;三是进一步加大黑恶乱线索收集力度,积极上报有关线索交有关部门处理;四是进一步加强监管,为游客创造更为舒适安心的游览环境。

  绵阳市旅游发展委员会高度重视扫黑除恶专项斗争工作,将扫黑除恶专项斗争工作列为重要议事日程,及时传达学习习总书记关于扫黑除恶一系列重要指示精神以及中央、省委、市委、省旅游发展委关于扫黑除恶专项斗争的工作部署,迅速结合全市旅游行业形势和部门工作实际,按照“一年治标、两年治根、三年治本”和“有黑扫黑、无黑除恶、无恶治乱”的原则,紧紧围绕“旅游市场秩序整治年”主题,深入开展旅游市场整治“五大行动”,联合安监、工商、食药等部门开展旅游市场综合治理大检查,对A级景区和旅游度假区开展巡查,及时掌握旅游行业、旅游市场存在的问题,开展扫黑除恶线索摸排工作,规范旅游市场秩序,优化旅游市场环境,力争通过三年不懈努力,旅游景区管理得到明显加强,旅游景区、旅游度假区涉黑涉恶防范打击长效机制更加健全,广大来绵游客和人民群众安全感、获得感、幸福感明显提升。