图片新闻

home 您当前的位置 :绵阳市旅游发展委员会 > 图片新闻 

人才培训为民族地区旅游发展注入活力
  • 发布日期: 2018-09-19 信息来源:绵阳市旅发委

  9月17日,由市委组织部、市人才工作领导小组办公室、市旅发委主办的2018绵阳乡村旅游能力提升班在北川维斯特农业休闲旅游区(四川省民族地区旅游人才培养开发示范基地)开班。

  培训班分为管理班和从业班,两个班分班同时开课。来自绵阳市平武、北川的乡村旅游从业人员和其他县市区(园区)分管旅游的领导干部等近200名人员在此接受为期5天的能力提升培训。本次培训邀请了四川师范大学旅游与城乡规划研究院副院长刘旺教授、四川旅游学院希尔顿酒店管理学院院长,中国烹饪大师袁新宇教授、四川旅游学院旅游文化产业学院院长向玉成教授等指导帮助过省内较多地方的旅游从业人才工作发展,且在国内外同行业领域知名度高、有影响力、实践教学经验丰富的知名专家教授、讲师及相关专业技术人才,为此次培训班担纲主讲教师。

  培训班重点突出培训的针对性、实用性和实效性,立足于休闲农业与乡村旅游的重点热点难点,采取专家讲授、专题讲座、案例剖析、课堂研讨、互动交流、观摩学习、问题解答等讲授式、研讨式、案例式、启发式教学方式方法,旨在加强全市乡村旅游人才队伍建设,助推乡村旅游产业发展和脱贫攻坚。