图片新闻

home 您当前的位置 :绵阳市旅游发展委员会 > 图片新闻 

安州区旅游局深入旅游企业现场查看受灾情况并加强防灾度汛工作指导
  • 发布日期: 2018-07-12 信息来源:绵阳市旅发委

  

  7月11日,区旅游局党总支书记任长江、花荄镇分管旅游工作王浩副镇长和所在村三职干部冒雨深入红花源景区、猫儿沟景区和辽安路沿线重点乡村旅游企业、农家乐和在建旅游项目,了解因近期连将暴雨导致企业、项目受灾受损,不能正常运营或建设的情况,在送去行业主管部门和当地党委政府关心鼓励的同时,对后期防灾度汛及安全防范工作进行指导。 

  在红花源景区,实地查看了乐土生态亲子体验农庄受灾情况:后门道路因山体滑坡塌方,泥石流堵塞路面10米;在建养殖场垮塌一处,约200平方米;3口养鱼塘堰翻埂子,养的成鱼部分跑掉;种植的蔬菜、玉米、菊苣等约30亩受损。  

  在猫儿沟景区,对7家规模较大的乡村旅游企业现场检查发现:鹤鸣别院、柚香园休闲山庄、锦江春里、猫儿沟农庄、竹影清风、壮源贡呈耦耕园在种养殖和基础设施建设上都不同程度的受损,其中以鹤鸣别院、猫儿沟农庄受损较为严重。检查组还对花城本草等项目进行了实地查看,项目实施因为遭遇此次水灾,受灾也较重。

  据初步估计,花荄镇30多家农家乐在本次灾害天气过程中受损达到200余万元。