图片新闻

home 您当前的位置 :绵阳市旅游发展委员会 > 图片新闻 

市旅发委赴仪陇开展“三大”学习教育活动
  • 作者:绵阳市旅发委 发布日期: 2018-06-04 信息来源:绵阳市旅发委

  为深入推进我委“大学习、大讨论、大调研”活动开展,5月28日,市旅发委全体党员干部和联系社区、贫困村书记30余人前往南充市仪陇县,开展“不忘初心、忠魂永驻”主题党日暨“三大”教育实践活动,缅怀革命先辈,传承红色精神,学习借鉴南充市红色旅游发展及5A景区建设先进经验。

  

  仪陇是川陕革命老根据地,以朱德、张思德同志为代表的著名“德乡”。“元帅出仪陇,旌旗满大千”。第二次国内革命战争时期,7000多名仪陇儿女随红四军长征,5000多人为中国人民的解放事业献出了宝贵生命。

  仪陇县马鞍镇因孕育了共和国开国元勋朱德而名播遐迩。朱家大湾下,琳琅山松柏滴翠、俊秀神奇。朱德同志雕像前,旅发委全体党员庄严肃穆,在先辈的感召下,在历史的洗礼下,我们再次面对党旗紧攥右拳重温入党誓词,向伟人敬献花蓝,深切缅怀朱德同志为民族独立、人民解放和国家富强、人民幸福建立的历史功勋,追思和学习朱德同志为党和人民事业不懈奋斗、鞠躬尽瘁的崇高风范。

  朱德同志故居纪念馆以时间为主线,向我们展示了朱德元帅在青年时期、革命战争时期以及社会主义建设时期的伟大事迹及珍贵文物。通过大量的实物和图片,我们回顾了元帅早年从戎参加辛亥革命护国战争和护法运动,成就滇军名将;为寻求救国救民真理,毅然抛弃高官厚禄、远涉重洋,在德国加入中国共产党;从“朱毛红军”的大旗在井冈山树起,到新中国如巨人般屹立于世界东方,真实再现了朱德同志由一个佃农子弟成长为一代伟人的光辉一生。70年的革命生涯,功盖千秋。

  同时,还参观了为人民服务光辉楷模张思德同志纪念馆。一张张精美的图片、一幅幅鲜活的画面、一件件感人的史事,再现了张思德从一个穿百家衣、吃百家饭的穷苦孩子成长为一名光荣的革命战士的光辉历程,展示了他无限忠于党忠于革命、全心全意为人民服务的短暂而又伟大的一生。参观活动时间虽短,但张思德同志“全心全意为人民服务”的伟大精神却更加深深地植根于每一个人的心底。大家纷纷表示:张思德同志是我党的骄傲,是全体共产党员的楷模,我们一定要大力弘扬思德精神,牢记为民服务宗旨,不断改进工作作风,踏实干好本职工作,争当“艰苦奋斗、为民服务”的优秀公仆。

  

  此次主题党日活动作为旅发委“三大活动”第一专题的重点内容,既为全委党员增知提能,补足了精神之钙,切实增强了“四大意识”、提高了政治站位,也充分发挥了机关党组织的战斗堡垒作用和党员干部的先锋模范作用,激励全体干部奋勇争先、干在实处、走在前列。