图片新闻

home 您当前的位置 :绵阳市旅游发展委员会 > 图片新闻 

安州区旅游局开展“重走长征路,探索红色旅游”主题党日活动
  • 作者:安州区旅游局 发布日期: 2018-05-17 信息来源:绵阳市旅发委

  

  为深化“两学一做”学习教育成效,激励党员干部干事创业热情,助力“不忘初心、牢记使命”主题教育,5月16日,旅游局党总支组织全局党员干部,开展了“重走长征路”主题党日活动。

  活动中,党员们身着红军服,佩带党徽,高举党旗,以饱满的激情践行“重走长征路、探索红色旅游”主题。设置串联红色旅游线路为:博物馆——革命烈士陵园——晓坝镇“三基地一窗口”——千佛山战役陈列馆。参观了博物馆,了解革命史,现场开展了以“不忘初心、传承革命”为主题的微型党课;在烈士陵园纪念碑缅怀革命先烈,向革命烈士敬献鲜花,重温入党誓词,向英勇牺牲的革命战士默哀;参观晓坝镇“三基地一窗口”,现场开展了以“继承发扬抗震救灾精神”为主题的微型党课;在千佛镇千佛山战役陈列馆,了解当年红军英勇奋战先进事迹,开展了“发扬长征精神,发掘红色文化,发展红色旅游”为主题的微型党课。党员们还沿着当年红军长征行军路线,重走一段长征路,追寻红军战士足迹,接受体魄锻炼和意志考验。

  通过本次“重走长征路”主题党日活动,党员们交流了情感,学习了革命精神,进一步坚定了理想信念。大家纷纷表示,要在今后的工作、学习、生活中用十九大精神武装头脑,提高党性修养,不忘初心,牢记使命,挖掘红色文化,发扬长征精神,发展红色旅游。树立宗旨意识、责任意识、大局意识和看齐意识,务实创新,充分发挥党员先锋模范作用,为推动全区旅游事业更好更快发展而努力奋斗!