图片新闻

home 您当前的位置 :绵阳市旅游发展委员会 > 图片新闻 

港澳台粤百名摄影家发现平武暨白马民俗展演周活动圆满落幕
  • 发布日期: 2018-05-14

  

  5月13日,为期一周的“港澳台粤百名摄影家发现平武暨白马民俗展演周活动”落下帷幕。本次活动由绵阳市旅发委、平武县人民政府主办,旨在借港澳台粤摄影家视角记录平武独特的传统民俗文化,宣传平武秀丽的自然旅游资源,聚焦珠三角旅游投资商眼光,搭建我市与港澳台粤交流合作平台,助推平武旅游产业上档升级。

  5月10日,“港澳台粤百名摄影家发现平武暨白马民俗文化展演周”活动在白马天心广场隆重举行,来自港澳台粤的160余名摄影家、远道而来的嘉宾和媒体记者、西科大及四川幼专采风团队、邻县及平武当地的白马群众等3000余人参加活动。市旅发委副主任马理慧出席活动并致辞。 

  在白马乡,摄影家们在白马寨边走边看,尽情享受钟灵毓秀的自然风光、感受独具魅力的民俗风情、探访厚重深远的历史文化。大家纷纷表示,平武风景秀丽、文化底蕴深厚、发展势头强劲,他们将用手中的相机将平武的美记录下来、传播出去,扩大平武的知名度,让平武走向世界。活动当天,还举行了港深珠澳摄影联盟创作基地授牌,东莞市摄影家协会—平武摄影家协会友好协议签字仪式,东莞.绵阳.平武大型摄影展。

  活动期间,摄影家们还前往国家级自然保护区——王朗、“深山宫殿”报恩寺、豆叩禅茶小镇以及平通镇走马羌寨等地开展摄影交流活动,发现、记录、推介正在昂首向前的大美平武。

  此次活动组织有序、策划有方、内容丰富,平武人民热情好客,得到摄影家们的高度评价。他们表示,会通过自己的摄影作品宣传平武、推介绵阳,为平武和绵阳文化传承、旅游经济发展做出应有的贡献。