图片新闻

home 您当前的位置 :绵阳市旅游发展委员会 > 图片新闻 

省旅游发展委第三督查组来绵督查五一小长假旅游安全和旅游市场秩序整治工作
  • 作者:绵阳市旅发委 发布日期: 2018-04-28 信息来源:绵阳市旅发委

  4月26日至27日,省旅游发展委员会第三督查组在省旅游执法总队总队长王绍麟市带领下一行5人来绵阳市开展了为期2天的五一小长假旅游安全和旅游市场秩序整治督查工作。

  

  督查组重点督查江油市百年好合爱情谷、青莲诗歌小镇、绵阳长虹国际大酒店、绵阳假日国际旅行社有限公司、绵阳市智慧旅游平台、绵阳市旅游发展委员会有关春季旅游市场秩序整治开展及行政处罚卷宗和旅游投诉处理情况。

  督查组采取实地查看、查阅资料、现场讨论等方式对旅游企业安全应急、食品卫生安全、、旅游服务、旅游合同、旅游虚假广告、旅游车辆资质、景区流量控制、旅游车辆管理等方面进行督查。督查中发现,被督查的旅游企业基本能遵守旅游法律法规,行业自律能力较强,安全服务意识明显提升,无侵害旅游者合法权益的违法违规行为发生。

  

  王绍麟总队长要求,要从组织领导、综合协调、安全设施、经营理念、服务质量、接待水平、行业形象等方面入手,各司其职,全力以赴,确保“五.一”旅游旺季期间景区交通顺畅、旅游市场安全有序;强化安全意识,做好旅游安全大检查,完善应急处置预案,增强安全保障能力;市旅游发展委员会要牵头联合工商、交通、质监、公安、食品药品监管部门加强对星级宾馆、饭店及星级农家乐(乡村酒店)餐饮行业食品卫生状况的监督检查,切实提高食品安全水平;要对游客投诉及时受理反馈,对媒体曝光的问题积极回应,对主动检查出的问题依法处理,努力营造和谐、文明、有序的旅游环境。