图片新闻

home 您当前的位置 :绵阳市旅游发展委员会 > 图片新闻 

绵阳市旅发委组队参加第22届重庆都市旅游节暨城际旅游交易会
  • 发布日期: 2018-04-02 信息来源:绵阳市旅发委

  

  3月30日至4月1日,绵阳市旅发委组织各县、市(区)旅游局、重点旅游企业,由市旅发委副主任马理慧带队赴重庆参加第22届重庆都市旅游节暨城际旅游交易会(以下简称“一会一节”)。

  本届“一会一节”践行供给侧改革,满足旅游多样化、个性化需求,整合社会资源,以旅游需求重新定义旅游吸引物,打造升级版旅游节庆,强化“产业、文化、创意、全域、智慧”五大理念,用新思维、新理念推动商旅文融合。本次节会吸引了来自意大利、英国、匈牙利、日本、新加坡、泰国以及全国十余省市的逾500家旅游机构、景区景点参展推广。

  我市诗歌文化类、亲子励志类、民族风情类、山水食色类等旅游产品在本次一会一节得到了广泛推广。各市、县(区)旅游景区针对重庆旅游市场推出了自驾旅游线路和优惠政策,深受重庆市民喜爱。此外,北川草编、九龙谷原生态茶叶、仙海湖野生鱼干等旅游纪念品引来观众驻足观赏并购买。本次一会一节,我市共发放宣传资料5000余份,旅游纪念品1000余份,接受咨询200余次。