图片新闻

home 您当前的位置 :绵阳市旅游发展委员会 > 图片新闻 

绵阳市狠抓节前督导检查 积极备战“春节”黄金周
  • 作者:高健 发布日期: 2018-02-12 信息来源:绵阳市旅发委

  

  为确保全市春节旅游市场健康、安全有序,切实规范旅游市场,迎接中外游客在绵阳度过一个欢乐、祥和的节日。按照市委、市政府的要求,2月8至11日,市人民政府副市长罗蒙、副秘书长衡国钰分别带队率领市旅发委、公安、发改委、交通、质监、食药监、消防等部门对北川、江油、梓潼、三台、安州、涪城、游仙、盐亭、平武、仙海等地的“春节”黄金周节前准备情况及旅游道路交通、食品卫生、消防、水上客运、水上娱乐、特种设备检测及运行、涉旅企业履行安全生产职责的情况、值班制度的落实情况、安全保卫措施及安全应急预案、景区流量控制公示等内容进行督导检查。

  从检查情况看,各地党委政府高度重视“春节”黄金周旅游安全工作,均做到了早计划、早部署、早落实,并组织涉旅相关职能部门开展了旅游市场秩序和旅游安全自查。各类旅游公共突发事件预案、安全自查落实整改到位,涉旅企业各种安全规章制度和安全责任网络体系健全,并开展了消防、应急逃生等实战演练。针对检查中发现的个别酒店宾馆无证经营、食品添加剂使用不规范,没有落实五专要求,紫外线灯设置不规范;个别旅游景区没有公示旅游投诉电话“12301”,景区周边商铺商品标价不全、不规范;灭火器过期,监控有死角;电梯和锅炉没有使用无报停手续,个别旅游景区内多处无路側防护设施,九环东线江油段旅游道路交通标志标牌有损坏、自驾营地警示标志数量不够等问题,检查组现场责令其限期改正并将整改落实情况按要求及时报当地相关职能部门。

  市人民政府副市长罗蒙同志对“春节”黄金周旅游服务保障、社会稳定、旅游安全工作提出几点要求:要始终绷紧安全弦,安全上警钟长鸣,认真落实相关安全制度,落实到具体工作中;要强化监管确保春节假日安全,工作中要热情服务、严格执法;要加强文明旅游、安全旅游宣传,重视安全生产工作;注重值班和巡查,有问题及时上报,不能出现漏报、错报、瞒报现象;要精心组织,层层压实责任,确保假日旅游交通保畅;涉旅各部门、各行业要加强配合,共同努力,确保旅游安全。