网站首页 | | | | | | | 招商引资 | |
您当前的位置 :绵阳旅游局官方网站 > 图片新闻 
越王楼·三江半岛景区通过省旅游景区质量等级评定委员会4A创建现场评审
作者: 游仙区商务旅游局 王钦 发布日期: 2017-09-30 来源:绵阳市旅发委

  

  近日,省旅游景区质量等级评定委员会派出检查组,对越王楼·三江半岛景区创建国家AAAA级旅游景区进行现场评定检查。市政府副秘书长杨朝晖做出席评审会并讲话,市旅发委谭莉、游仙区委常委姚军陪同检查。

  检查组专家一行通过实地察看、查阅资料、听取汇报等方式对越王楼·三江半岛景区进行了现场评定,认为政府对景区创建高度重视,创建工作扎实推进,景区生态环境良好、文化底蕴深厚、夜游产品打造凸显了科技城的特色,现场打分已达到国家AAAA级旅游景区标准,将提交省旅游标准评定委员会审定。同时,检查组还对景区二期建设、现有项目提升、业态布局等提出了中肯的建议意见。

  越王楼•三江半岛景区,位于绵阳市内两大主城区(涪城区、游仙区)交界处,由越王楼历史文化名楼区、三江半岛观光休闲区组成。越王楼,中国历史文化名楼,始建于公元656年,系唐太宗第八子李贞任绵州刺史时所建,与黄鹤楼、滕王阁、岳阳楼并称唐代四大名楼,曾多次毁损、几经重建,2011年,在龟山原址上重建的越王楼共15层,高99米,建筑面积共2.2万平方米,体量与高度为全国单体仿古建筑之最,越王楼因收录了李白、杜甫、陆游等历代大诗人题咏越王楼诗篇多达154篇,是诗文收录最丰富的名楼,有“天下诗文第一楼”之称。依托三江湖打造的三江半岛亲水观光休闲区,是开放式亲水滨江生态公园,建设了观景廊桥、游船码头、休闲观光广场,吸引多家特色酒吧、咖啡吧、茶吧、音乐吧、餐饮、水上运动等商家入驻,开发了观光旅游、休闲娱乐、特色餐饮等旅游产品。越王楼、三江半岛是“美丽绵阳灯光秀”的最佳观景点,游客既可登顶越王楼观看涪江灯光秀夜景,远眺碧水寺、富乐山、南山寺等众多名胜及景点,也可在三江半岛乘坐游船在湖中缓慢行驶,欣赏两岸灯光旖旎、流光溢彩的夜景。

@ 绵阳市旅游官方网站 All Rights Reserved (2009-2012) 复制必究 备案序号:蜀ICP备14003548号-1 版权所有: 绵阳市旅发委
技术支持:成都中科大旗软件有限公司