网站首页 | | | | | | | 招商引资 | |
您当前的位置 :绵阳旅游局官方网站 > 图片新闻 
绵阳市人民政府副市长罗蒙带队到北川检查“国庆中秋”节前旅游安全工作
作者: 北川羌族自治县文化广电新闻出版和旅游局 发布日期: 2017-09-30 来源:绵阳市旅发委

  

  29日,市人民政府副市长率市发改委、旅发委、公安、交通、食药监、质检、消防支队等单位来北川检查“国庆”“中秋”黄金周旅游市场秩序和安全综合治理情况,县人民政府县长瞿永安参加并作介绍。

  检查组一行通过查阅资料、实地踏看等方式先后对药王谷游客中心、九皇山景区、西羌酒店、彭家山、巴拿恰、北川宾馆等涉旅游企业法律法规执行情况,道路交通安全、食品卫生、价格、消防等工作方案,游客接待、节日值班、应急预案、防范措施制定落实情况进行了解。瞿永安就节前安全检查、节日期间交通管控、志愿者服务等情况作了介绍。

  检查组认为北川旅游市场整体有序,安全应急预案齐全,节前准备充分,但同时存在个别宾馆食品卫生不够规范,日常消防巡查不及时等问题。

  罗蒙副市长要求,要始终绷紧安全弦,安全上警钟长鸣,认真落实相关安全制度,落实到具体工作中;工作中药热情服务、严格执法;要加强文明旅游、安全旅游宣传,重视安全生产工作;注重值班和巡查,有问题及时上报,不能出现漏报、错报、瞒报现象。

  北川县人民政府表示,对检查组发现的问题,由企业主管部门、企业所在乡镇督促及时整改,保证节假日期间不出任何安全事故,确保游客度过一个快乐、平安的假期。

@ 绵阳市旅游官方网站 All Rights Reserved (2009-2012) 复制必究 备案序号:蜀ICP备14003548号-1 版权所有: 绵阳市旅发委
技术支持:成都中科大旗软件有限公司