双随机一公开

home 您当前的位置 :绵阳市旅游发展委员会 > 旅游质监 > 双随机一公开 

3.15绵阳市旅游执法支队在行动
  • 作者:高健 发布日期: 2018-03-05 信息来源:绵阳市旅游发展委员会

  

  为了保护消费者的合法权益,确保旅游产品及服务质量的不断提升,绵阳市旅游执法支队以“3·15”消费者权益保护日为契机,2月27日至3月1日旅游执法支队对各县市区人流集中的部分旅行社及服务网点进行执法检查。

  检查主要针对三个方面,一是检查各旅行社的广告宣传内容是否符实,旅游行程单中有无模糊用语,是否存在欺诈行为;二是旅行社是否按规定与游客签订购物和另行付费相关事项的附加条款;三是与旅行社负责人进行约谈,要求严格遵守《旅游法》,规范经营,保障旅游经营者和游客的合法权益,引导游客文明出游。

  

  绵阳市旅游执法支队把服务游客作为根本宗旨,把处理游客投诉作为工作的第一要务和维护旅游市场秩序的重要抓手之一,高效、快速、科学处理,切实为游客排忧解难,真正让游客游得开心,游得放心,游得舒心。近一年来,该支队共受理旅游投诉71件,旅游纠纷127起,理赔金额共计292135元,有力的维护了旅游者和涉旅企业的合法权益,累计收到市民和游客感谢信12封,锦旗3面,为绵阳市旅游塑造了形象,赢得了荣誉。