工作动态

home 您当前的位置 :绵阳市旅游发展委员会 > 政务要闻 > 工作动态 

市旅发委召开专项巡察脱贫攻坚工作汇报会
  • 发布日期: 2018-11-01 信息来源:绵阳市旅发委

  10月30日,市旅发委在四楼会议室召开中共绵阳市委第三巡察组专项巡察市旅发委脱贫攻坚工作汇报会。第三巡察组全体成员、市旅发委党组成员及中层干部参加了会议。会上,旅发委党总支书记刘伯太向第三巡察组汇报了2016年以来脱贫攻坚工作情况,副主任唐彪主持会议,并代表委党组作表态发言。

  刘伯太同志从旅发委脱贫攻坚工作职责、政策贯彻执行情况、主要工作开展情况、存在的主要问题等方面向巡察组作了汇报。按照中央、省、市脱贫攻坚总体部署和要求,旅发委大力推进旅游扶贫工作,开展扶贫试点公益规划,积极争取扶贫资金,深入挖掘贫困村特色民俗文化资源,培育发展农业旅游、生态旅游、民俗旅游、文化旅游,积极开展对口帮扶,组织贫困地区扶贫旅游人才培训,旅游扶贫取得一定成效。

  市委第三巡察组组长赵肄同志强调,消除贫困、改善民生、逐步实现共同富裕,是我们党的重要使命,脱贫攻坚工作既是中央的重大政治决策,也是各级党委的重要任务,旅发委全体干部要高度重视,深刻领会习近平总书记扶贫开发重要战略思想,切实履行脱贫攻坚责任;要准确把握巡察工作的总体要求,充分认识开展脱贫攻坚专项巡察的重要意义,增强接受监督意识,严格遵守巡察纪律,积极支持配合,客观公正反映真实情况,确保巡察工作取得扎实成效。

  唐彪同志代表市旅发委作表态性发言。一是提高认识,深刻理解脱贫攻坚工作专项巡察的重要意义,把接受巡视作为检验工作成效、提高工作能力、改进工作作风的良好契机,做到立行立改、即查即改、边查边改;二是严肃纪律,积极配合,主动接受监督检查,创造良好环境保证巡察工作顺利开展;鼓励和支持干部群众,客观公正地向巡察组反映与巡察有关的情况和问题,支持配合巡察工作的开展。三是认真整改,努力提升旅游扶贫工作水平,对发现的问题、存在的不足和薄弱环节,要深刻剖析原因,认真制定整改措施,积极主动抓好整改,确保巡察组的每条意见和建议都有着落、有回音。