工作动态

home 您当前的位置 :绵阳市旅游发展委员会 > 政务要闻 > 工作动态 

绵阳市旅游市场综合治理办公室 督查江油“国庆”黄金周旅游市场秩序和旅游安全工作
  • 作者:江油 发布日期: 2018-09-30 信息来源:绵阳市旅发委

  9月28日,绵阳市旅发委副主任唐彪带领市旅发委、发改、交通、公安、食药、质监、消防等单位,对江油市“国庆”黄金周旅游市场秩序和旅游安全进行了督查,江油市政府副市长杨敏、江油市商务和旅游局局长余永革及相关职能部门陪同了督查工作。

  检查组抽查了李白纪念馆、窦圌山、江油宾馆等涉旅企业,实地查看了企业应急预案、价格公示、食品安全、设施设备、旅游安全等“国庆”黄金周准备工作和旅游行业扫黑除恶工作。

  江油市政府副市长杨敏就2018年江油市旅游市场秩序和旅游安全监管工作向绵阳市旅游市场综合治理办公室作了详细的汇报。绵阳市督察组对各涉旅企业的检查情况分别交换了意见。绵阳市旅发委副主任唐彪对江油市“国庆”黄金周旅游市场秩序和旅游安全监管工作的安排部署、工作要求、措施落实等方面和扫黑除恶工作给予了充分肯定。对进一步做好“国庆”黄金周旅游安全管理和扫黑除恶工作,唐彪副主任要求,一是各涉旅企业在节前对“国庆”黄金周旅游市场安全要再次进行拉网式排查,确保“国庆”黄金周江油旅游市场安全;二是对督查发现的问题要及时整改,形成整改报告,上报绵阳市旅游市场综合治理办公室;三是做好“国庆”黄金周值班安排,坚持领导带班和值班人员24小时值班制度,保障广大游客在江油度过一个安全愉快的国庆假日。