工作动态

home 您当前的位置 :绵阳市旅游发展委员会 > 政务要闻 > 工作动态 

市旅发委调研员李丰率队检查北川旅游安全
  • 发布日期: 2018-09-29 信息来源:绵阳市旅发委

  在国庆节来临之际,为扎实做好节日期间安全生产工作。28日,市旅发委李丰调研员率领市旅游安全检查组对北川辖区内的A级旅游景区进行旅游安全大检查。

  

  检查组先后深入北川羌城旅游区、寻龙山、维斯特等景区,全面检查了通景公路、内部道路、特种设备运行、商品食品、客房住宿等安全情况,标识标牌、休憩设施的设置,消防器材、安保人员的配置、应急救援演练、员工安全知识培训、值班值守以及节假日安全预案、价格公示等情况。

  检查组针对检查中发现的问题提出如下要求:一是加强预警强化应急值班值守制度各旅游企业充分利用网络媒体及新闻媒体等资源,及时发布旅游安全警示、旅游安全提示、交通通行等信息,引导游客合理安排出行计划,规避安全风险;落实值班和安全应急岗位24小时值班制度,确保信息畅通,安全防范到位。加强巡查强化监管涉旅企业要定时进行巡查,保证旅游线路畅通,规范车辆停放,保障游客出行安全; 要畅通景区消防通道,保障消防水源;市场监管部门要加强对景区餐饮食品、旅游物品经营监管,确保食品安全、物价稳定。是完善预案提高安全应急处置实效旅游主管部门要督促指导旅游景区游客分流疏导举措,完善细化各项应急处置预案,组织开展应急救援演练,落实应急组织机构、救援队伍、装备、物资,加强安全应急培训,提高旅游从业人员应急反应能力和处置水平;出现重大情况要及时上报,多方配合、群策群力共同为广大游客营造一个平安祥和的旅游环境。