工作动态

home 您当前的位置 :绵阳市旅游发展委员会 > 政务要闻 > 工作动态 

花城果乡·猫儿沟十周年庆典活动开幕
  • 发布日期: 2018-09-29 信息来源:绵阳市旅发委

  硕果累累丰收情,最是联丰九月行。9月28日,花城果乡·猫儿沟人头攒动,热闹非凡其乐融融。由太平人寿、联丰村携手共建十周年庆典活动在花荄镇联丰村花城果乡·猫儿沟正式开幕,区旅游局、花荄镇相关负责人莅临本次活动。

  花荄镇联丰村幅员9.2平方公里,辖10个村民小组,714户1778人。近年来,联丰村坚持以夯基础、谋产业、举龙头、创特色为抓手,通过外引资金、内挖潜力、村组联动、上下互动的方式,建成了以乡村旅游为主,以水果蔬菜产业、多种经营为辐射的采摘骑游、餐饮娱乐、观光休闲圣地,成为省级新农村建设核心村之一。先后被授予全国民主法治示范村、全国乡村旅游模范村、全国文明村镇、中国人口和计划生育基层群众自治示范村居,四川省最美乡村,五星级农家乐,多次被市、区授予“五好村党支部”、文明村、平安创建村等荣誉称号。

  活动现场彩旗飘扬,锣鼓喧天。前来助兴的赞助单位、村委会代表、周边村民络绎不绝,爵士舞、互动魔术、杂技表演等文艺节目闪亮登场。潘长江模仿秀、东北搞笑二人转、摇滚歌曲串烧更是吸引了现场上百人的目光,博得了阵阵热烈的掌声。据悉,十周年庆典活动期间,国庆黄金周1、2、3号下午精彩节目轮番上演,活动将持续到10月5日。

  十年,几个不为人知的荒芜小村,摇身一变为占地7800亩的美丽花果园,对于这些翻天覆地的变化,联丰村党支部书记,花城果乡·猫儿沟负责人杜少友深有感触。“花城果乡·猫儿沟将立足安州生态优势,牢固树立绿水青山就是金山银山的理念,实现一二三产互动和文农旅的融合,依托产业发展带动周边百姓共同致富;通过大力实施旅游项目,推动全区乡村旅游品牌化、特色化、集聚化发展,促进乡村振兴,为共筑美丽中国梦,建设幸福新农村做出更大贡献。”杜书记胸有成竹地说道。

  开幕式上,还进行了花城果乡景区管委会授牌仪式,花荄镇、太平人寿、联丰村、赞助商相关负责人作了讲话。