工作动态

home 您当前的位置 :绵阳市旅游发展委员会 > 政务要闻 > 工作动态 

仙海区各部门全力以赴防汛抢险
  • 作者:仙海区旅发中心 发布日期: 2018-07-12 信息来源:绵阳市旅发委

  受持续强降雨影响,11日,仙海区多地发生山体滑坡、树木倾倒、道路积水和中断等情况。灾情就是命令,仙海区级相关部门第一时间启动应急预案,多措并举全力排查汛期隐患,做好防汛抢险工作,确保人民群众生命财产安全和社会治安秩序稳定。  

  在防汛一线,绵阳市公安局仙海分局按照防汛减灾预案做出安排部署,出动全体民辅警,冒雨对绵梓路辖区路段、环库路段、及各个村社进行巡逻和安全疏导;对大树切断的迎宾大道,蔡家桥村道等路段、村社,进行重点救援;对因大雨产生山体滑坡路段、坑洼路段、积石路段设立了警戒标志,并在现场进行疏导。  

  险情发生后,仙海区城管分局迅速组织执法队员对景区大道、场镇丝厂路口路面落石、倾倒的树木及时进行清理,恢复路面畅通;加强巡查力度,重点对户外广告牌、店招、路面井盖等进行安全巡查,力争在第一时间发现并快速有效处置险情,做好各项应急准备工作。

  与此同时,交警直属三大队仙海中队全员上岗,在景区大门口放置交通指示牌、锥筒,并对过往车辆进行疏导,确保安全通行,此外,对辖区各村社道路存在的安全隐患进行及时排查。

  据统计,当天抢险清除安全隐患、设立道路警戒共20余处,巡逻辖区河道、堤防、水库、闸坝等防洪设施和地势低洼地段、涉险居民区30余次,有效的防止事故发生。