工作动态

home 您当前的位置 :绵阳市旅游发展委员会 > 政务要闻 > 工作动态 

平武县旅游局积极开展抗洪救灾工作
  • 发布日期: 2018-07-12 信息来源:绵阳市旅发委

  

  
  7月9日以来,平武县普降大到暴雨,部分地区出现特大暴雨,2018年7月10日8时至7月11日8时,全县共有气象区域观测站点44个,不完全统计,最大降雨量响岩镇双凤村319.5mm,大暴雨100mm-250mm站点11个,暴雨50mm-100mm站点33个。因7月11日2时移动信号全部中断,信号中断前的最大降雨量为南坝健全198.6mm、水观平溪168.9mm、南坝镇168.9mm、水观乡136.3mm、平通牛飞135.3mm。受6.26特大暴雨洪灾叠加影响,本次灾害造成全县25个乡镇均不同程度受灾,交通道路、网络通讯全部中断,部分群众房屋损毁和受损,水利、农业、林业、国土、旅游等基础设施严重受损。

  

 
  在汛前,旅游局接到县气象局暴雨预警通知后,立即组织人员提前做好相关防汛工作,并劝导游客暂缓前往平武县各景区及农家乐等,所以我县目前没有游客滞留。灾情发生后,平武县旅游局在县委政府领导的带领下,高度重视,快速反应、精心组织,全力组织全局力量,投入到抗洪抢险救灾中,并启动旅游安全应急预案。一是局领导班子组织人员赶赴各景区、各涉旅企业、各农家乐开展危险区排危工作、隐患点紧急排险等抢险救灾工作,对可能出现危险的重点区域落实人员加强值守警戒,及时准确报送旅游安全信息:二是做好各景区危险地段、相关人员的疏散转移和安置工作,全力保障各景区景点和农家乐汛期安全;三是积极开展生产自救。指导各旅游景区、各涉旅企业、各农家乐受灾单位,一手抓防范安全隐患,一手抓修复自救,组织人力、物力及时恢复旅游基础设施和接待能力。

  据目前统计,平武旅游方面灾害损失:旅游景区基础设施经济损失1920万元,乡村农家乐及民宿经济损失215.6万元,合计经济损失2135.6万元。