工作动态

home 您当前的位置 :绵阳市旅游发展委员会 > 政务要闻 > 工作动态 

绵阳市委市政府动员部署暑期及汛期旅游安全工作
  • 发布日期: 2018-07-11 信息来源:绵阳市旅发委

  

  7月10日,绵阳市委市政府召开全市旅游安全工作紧急会议,贯彻落实习近平总书记对旅游安全工作的重要批示和省委彭清华书记、市委刘超书记相关批示精神,对全市暑期和汛期旅游安全工作进行了再强调、再部署。市委常委、宣传部长张学民到会作重要讲话。  

  会议传达学习了省委彭清华书记、市委刘超书记相关批示精神,要求认真领会习近平总书记重要批示精神,举一反三,压实责任,及时排除危险。

  张学民强调,今年汛期我市呈现出不同于往年的新特点,雨情汛期比往年来得早、来势猛,旅游安全形势严峻。全市各县市区党委政府、园区管委会、各部门要引起高度重视。认真落实“属地管理”、“党政同责、一岗双责、齐抓共管、失职追责”原则,切实抓好今年暑期和汛期旅游安全工作:一是要认真学习领会,确保思想上引起高度重视,认真贯彻落实中央、省委、市委主要领导的工作要求;二是要切实举一反三。要开展全面排查,确保及时发现、及时消除安全隐患;要完善设施,包括一些临时性设施;要增加警示标志标牌,包括不是旅游景区景点的危险水域、地段;要强化教育,优化水上项目,尤其是旅行社组织境外游要切实履行安全教育义务,电视台、报社要增加安全宣传教育内容;要演练预案,多增加“单行本”,突出操作性,突出简单实用。三是加强督促检查。从下周三开始利用一周时间进行过细检查,旅发委要加强明查暗访,相关部门、相关单位的检查不要事先通知,要以普通游客的身份去检查,旅游企业要履行好安全生产主体责任。

  来自全市各县市区、园区的分管领导、旅游主管部门主要负责人、市旅游产业领导小组成员单位负责人、部分A级旅游景区、旅行社主要负责人等近70人参会。