工作动态

home 您当前的位置 :绵阳市旅游发展委员会 > 政务要闻 > 工作动态 

集思广益开思路,齐心协力促发展 2018年绵阳市旅游景区现场会顺利举行
  • 作者:绵阳市旅发委 发布日期: 2018-05-09 信息来源:绵阳市旅发委

  为积极响应省委清华书记在全省进行“大学习、大讨论、大调研”的号召,5月7日到8日,市旅发委在北川维斯特农业休闲旅游区培训中心召开2018年绵阳市旅游景区现场会,北川县政府分管领导,全市各县市区、仙海区旅游主管部门相关负责人,全市各A级旅游景区主要负责人及2018年拟创建A级旅游景区主要负责人参加了本次工作会议。

  

  市旅发委首先全面总结了全市2017年旅游景区发展情况,分析了当前我市旅游景区工作中存在的问题,并对2018年景区工作做出了具体的安排部署。随后向2016年及2017年两年度成功创建国家4A级景区的越王楼·三江半岛景区、江油市佛爷洞景区和百年好合爱情谷景区授牌。同时,向绵阳师范学院罗建军副教授等8名绵阳市旅游规划评审员和绵阳职业技术学院王婷教授等9名景区质量等级评定员授予聘书,聘期为2018年5月1日至2020年4月30日共计2年。

  

  本次会议邀请受聘专家结合国内外及绵阳市本土景区建设发展案例对参会人员进行了一次新形势下的旅游规划和景区对标建设培训,随后实地参观考察了北川维斯特和寻龙山两家4A 级旅游景区。通过讨论学习和考察调研相结合的方式,拓宽景区企业发展思路,加强业内经验交流,推动我市旅游景区按照高质量发展要求,实现旅游供给体系的进一步优化,为将我市建设成为国内知名旅游目的地作出贡献。