工作动态

home 您当前的位置 :绵阳市旅游发展委员会 > 政务要闻 > 工作动态 

突出重点抓党建 抓好党建促发展——绵阳市旅发委机关支部召开支委会
  • 发布日期: 2018-05-17 信息来源:绵阳市旅发委

  5月16日,绵阳市旅发委机关支部召开支委会,党总支、办公室列席会议。

  会上,学习了习近平总书记关于全面从严治党的8个妙喻:思想“之钙”、自省自治“照镜子、正衣冠、洗洗澡、治治病”、群众监督“探照灯”、人心向背“晴雨表”、自律“风向标”、党纪“高压线”、用权“方向盘”、廉洁“安全带”等一系列形象的比喻,高度概括和生动展示了全面从严治党的必然要求和核心要义。

  会议讨论通过了党小组设置方案,明确按照“3+1”模式组建党小组。即,每个党小组3名及3名以上共产党员、1名党员委领导入组指导,确保各党小组日常组织活动丰富有效。

  会议讨论通过了5月“缅怀革命领袖、抓好红色发展”主题党日暨“大学习、大讨论、大调研”(下称:“三大”活动)第一专题活动方案。将党的红色革命教育与重点工作紧密结合,通过瞻仰参观、交流座谈、小组学习、撰写心得等形式,补强思想之钙、凝聚工作之力,推动各项工作同步发展。

  会议还讨论了迎“七一”党的知识竞赛和“三大”活动相关工作。