工作动态

home 您当前的位置 :绵阳市旅游发展委员会 > 政务要闻 > 工作动态 

梓潼县文广新旅局冒雨检查景区地质灾害排查工作
  • 作者:梓潼县文广新旅局 发布日期: 2018-05-17 信息来源:绵阳市旅发委

  5月17日上午,梓潼县文广新旅局副局长李永超,带领局旅游股、安全股人员冒雨到七曲山水观音景区、两弹城景区检查地质滑坡灾害点。  

  在七曲山水观音景区、两弹城景区,详细询问了今日降雨过程中地灾隐患排查工作,对可能发生地灾的隐患点进行了仔细查看。就景区汛期地质灾害防治工作,李永超副局长强调:一是要进一步宣传识灾、防灾、减灾基础知识,做到人人能知晓,遇到险情能及时采取有效减灾措施。二是要求景区管理者加大巡查检查力度,实施24小时监测,密切关注隐患点险情变化,特别是地质灾害滑坡区、易沉降区域,要逐点排查,确保将地质灾害影响降到最低。三是加强值班值守,做好信息报送工作

  此次检查的2个景区,4处地质滑坡灾害重点部位均已采取有效避让处置措施。