工作动态

home 您当前的位置 :绵阳市旅游发展委员会 > 政务要闻 > 工作动态 

盐亭县文广新旅局 联合嫘祖故里大酒店开展消防知识培训及应急演练
  • 作者:盐亭县文广新旅局 发布日期: 2018-05-14 信息来源:绵阳市旅发委

  为提高涉旅企业从业人员消防安全意识,增强突发事件应急处置能力,有效遏制火灾事故的发生,5月10日下午,盐亭县文广新旅局联合嫘祖故里大酒店开展消防安全知识培训和消防应急演练。本次培训演练特别邀请绵阳市政安消防培训中心教官李平进行授课。

  

  李平教官向参训人员讲述了人员密集场所火灾特点,火灾的种类及成因,初起火灾扑救方法,火灾发生后正确报警程序,如何使用消火栓灭火、疏散逃生时注意事项等消防常识。同时结合酒店实际,讲解了酒店内的自动消防设施、移动灭火器材的使用、保管、餐饮制作间油气火灾的扑灭方法。随后,李平教官紧紧围绕“如何开展消防四个能力建设;发生火灾时如何疏散逃生;如何使用灭火器材、如何快速扑灭初起火灾”等课题进行演练。通过实践的方式,展开详细的讲解,收到良好的反响,博得热烈的掌声。

  

  通过此次培训和演练,使得酒店员工更加了解消防、认识消防,切实增强了防火、灭火常识和逃生自救技能,进一步提高了抗御火灾的能力,为筑牢酒店的“防火墙”打下了坚实的基础。