工作动态

home 您当前的位置 :绵阳市旅游发展委员会 > 政务要闻 > 工作动态 

安州区旅游局举办首届温泉原水硫化氢操作取证培训班 保障温泉旅游安全
  • 作者:安州区旅游局 发布日期: 2018-05-14 信息来源:绵阳市旅发委

  为提高罗浮山温泉片区温泉原水硫化氢的实际操作能力,提升罗浮山温泉原水安全意识,安州区旅游局在罗浮山会议中心组织了首次罗浮山温泉酒店硫化氢安全防护取证培训班,罗浮山7家温泉酒店工程部、安全生产负责人共60余人参加了培训。培训班聘请了西南石油局培训中心专家,就硫化氢气体的理化性、毒害性、防护及监管、应急施救等方面进行系统的培训授课。2018年5月3日,参训学员均通过上机考试或笔试,取得硫化氢操作证书。

  此次培训有效解决各旅游企业温泉原水操作岗位人员的业务水平参差不齐、专业知识欠缺的问题。通过培训,进一步增强了罗浮山各温泉经营企业和景区安全生产责任意识。