工作动态

home 您当前的位置 :绵阳市旅游发展委员会 > 政务要闻 > 工作动态 

省旅游饭店行业协会书记鲍小伟莅临我市长虹君怡酒店调研工作
  • 作者:绵阳市旅发委 发布日期: 2018-04-09 信息来源:绵阳市旅发委

  为进一步深化协会工作效能,了解会员单位的发展现状、服务需求及在党建、行政管理等方面的成功经验,绵阳市旅发委邀请四川省旅游饭店行业协会书记、常务副会长鲍小伟一行于3月20日对绵阳市区内部分会员饭店进行了调研。

  

  3月20日下午,鲍小伟一行来到长虹君怡酒店。参观了君怡酒店前厅、客房、餐饮等区域,并与酒店进行了交流,对长虹君怡酒店近三年的运营与文化建设思路做了深入了解。长虹君怡酒店坐落于绵阳市三线建设老街区——跃进路,历史文化厚重,2015年底跃进路区域规划出炉,绵阳市政府将着力打造跃进历史文化街区,街道及建筑需保留三线建设老街区的旧模样。这一规划给君怡酒店带来了良好的市场发展前景,为此酒店管理层通过调研对餐饮及客房进行主题化设计与功能包装,全面进行文化主题风貌的打造,客房楼层按不同年代风格进行装修,将1958—1998跃进路工业文化的变迁融入酒店服务产品之中,力求使长虹君怡酒店成为跃进路老工业街区上集住宿、餐饮、会议、娱乐为一体的主题酒店地标。

  

  酒店以“岁月”为产品故事的核心,依托跃进路独有的历史文化去诠释长虹的发展历史、去展现跃进时代文化与现代时尚文化的完美结合,酒店78间风格各异、富有情怀的主题客房、艺术饰品、老摆件等,把跃进路三线建设“四厂两院”峥嵘岁月以及1958年以来跃进路变迁和军工历史文化的演变一一呈现在宾客眼帘,当《莫斯科郊外的晚上》旋律缓缓响起,宾客的思绪随音符穿过陈年的时光遂道,共同追忆激情燃烧的岁月,共同感受城市发展的变迁。

  

  鲍小伟一行对酒店以“岁月”为产品核心思想进行深度主题提炼的改造设计思路和装修风格充分赞同,对酒店管理层积极进取、不断创新的精神表示由衷的敬意,同时对君怡酒店后续的文化主题旅游饭店创建及申报工作提出了许多中肯的意见与建议。他表示,近年来随着文化主题旅游饭店在四川旅游住宿业中的发展作用越来越凸显,酒店在深度挖掘富有文化内涵的旅游服务产品时,需要运用行业标准予以规范和引导,国家文化和旅游部(原国家旅游局)于2017年8月15日正式发布了旅游行业标准《文化主题旅游饭店基本要求与评价》,规定了文化主题旅游饭店的术语、定义、基本原则、等级、标识、等级评定基本条件及等级划分条件等,标准的核心在于引导饭店在建设、经营中融入绚丽多彩的中华文化,引导饭店从传统的住宿产品转化为传承中华优秀文化、讲好中国故事的优秀服务载体,以满足广大人民群众对美好生活的需要,开创饭店业可持续发展的新“蓝海”。希望长虹国际酒店坚持正确的企业发展方向,对照标准在文化主题旅游饭店的创建中,以市场的需要为着力点,精耕细作文化主题旅游饭店的每一个产品与服务细节,实现文化主题与酒店建设、经营、管理的深度融合,推动发展、实现效益、再创佳绩,为绵阳旅游事业的大发展贡献新的力量。

  

  长虹国际酒店总经理袁冬梅代表酒店管理层衷心感谢鲍小伟对长虹君怡酒店建设与发展的深度专业性指导,她表示,酒店将严格遵循《文化主题旅游饭店基本要求与评价》的规范与要求,认真梳理提出专业的意见和建议,坚定走主题化发展方向,坚持走特色化经营道路,努力在跃进路上打造绵阳首家文化主题旅游饭店品牌形象,实现两个效益的更大进步,为绵阳旅游事业的跨越式发展而增光添彩。