工作动态

home 您当前的位置 :绵阳市旅游发展委员会 > 政务要闻 > 工作动态 

涪城区清明小长假亮点纷呈
  • 作者:涪城区商旅局 发布日期: 2018-04-08 信息来源:绵阳市旅发委

  今年,涪城区多措并举开展清明假期旅游工作,吸引省内外大量游客。清明小长假,全区共接待乡村旅游游客63.63万人次,实现乡村旅游收入1625.4万元。全区无旅游安全事故,无游客投诉事件发生。

  一是精心组织,提前谋划,认真筹备好清明假期工作。区商旅局节前对全区重点旅游景区、星级农家乐(乡村酒店)、旅行社、星级酒店进行排查,要求其做好安全、接待和应急工作。

  二是强化宣传,线上线下,认真开展假期节庆活动。三月中旬,我区在新皂启动了乡村旅游节系列活动。清明假期,龙门牛王会、青义樱花节、关帝牡丹节等节庆活动丰富多彩;民俗游、赏花游、采摘游、运动休闲游、美食游亮点纷呈,游客络绎不绝。

  三是加强值守,掌握动态,切实做好假期旅游工作。区商旅局、各街道、乡镇、涉旅企业均制定了假期值班制度,实行24小时领导带班和工作人员值班制度。区商旅局每天及时汇总各景区、旅行社、酒店接待人数、营业收入、出团人数等情况,及时上报市级主管部门。