工作动态

home 您当前的位置 :绵阳市旅游发展委员会 > 政务要闻 > 工作动态 

2018年清明小长假 安州区旅游收获丰
  • 作者:安州区旅游局 发布日期: 2018-04-08 信息来源:绵阳市旅发委

  燕子来时新社,梨花落后清明。伴随着春风、春雨的浸润,花红柳绿的清明假期如期而至,安州区各旅游景区迎来了绚烂多彩的旅游时节。清明小长假期间,在区旅游局周密部署、精心组织下,全区旅游活动精彩纷呈,市民出游热情高涨,旅游产品供需两旺,旅游市场井然有序。

  

  清明三天,安州区共总计接待游客36.28万人次,实现旅游收入6300万元,未出现游客投诉情况。罗浮山温泉度假区等6家温泉酒店累计接待游客3.26万人次,实现旅游净收入300余万元,床位出租率达84.6%。罗浮山温泉度假区、白水湖和辽安路、桑河路交通主干线,千佛、晓坝、沸水等沿山地区车水马龙、游人如织,沿山乡村踏青生态旅游持续火爆。乡村游、一日游、近郊游、周边游持续火热,沿山特色民宿成为乡村旅游重要的接纳力量。晓坝翎谷.濯缨、千佛木言别院等一批别具一格的精品民宿游客爆满。沿山乡村旅游地推出的踏青赏花、采野菜、挖竹笋、禅修瑜伽等特色活动,受到众多中短线游客青睐,全域旅游的带动效应凸显。

  面对即将到来的旅游出行高峰,区旅游局高度重视,认真谋划假期旅游工作。先后下发了《关于做好清明假日期间有关工作的通知》、《关于开展“清明节”假日旅游调查和信息报送工作的通知》、《关于进一步加强清明节期间旅游安全工作的通知》。通过多种媒体渠道提前发布清明假期旅游活动指南,精心推出《春风十里,绵州乐享亲子时光》,《团聚乐土,踏青休闲红花源》,《幸福七里—花城果乡—特产推荐等清明节小长假踏青游玩指南》等活动指南,为广大游客提供出行游玩指导。

  区旅游局还组织人员对辖区内景区、酒店、农家乐的安全制度、员工培训、应急预案、设施设备进行重点检查, 安排24小时值班制度,圆满完成了清明小长假“安全、文明、秩序、效益”的既定目标。