工作动态

home 您当前的位置 :绵阳市旅游发展委员会 > 政务要闻 > 工作动态 

安州区乡村旅游职业技能培训班在花荄柚香园正式开班
  • 作者:安州区旅游局 发布日期: 2018-04-29 信息来源:绵阳市旅发委

  近日,由区人社局、旅游局主办,绵阳市富乐铭典职业培训学校承办的2018年第一期乡村旅游职业技能培训班在花荄柚香园正式开班。来自花城果乡片区的柚香园、鹤鸣﹒别院、佳佳林等农家乐的30余名旅游从业人员参加开班典礼和集中培训学习。本期培训为期20天,旨在进一步提升旅游从业人员的服务技能和诚信服务意识,为我区旅游业快速发展提供更为坚实的人才保障。

  据了解,此次培训将邀请在旅游业方面具有较高学术造诣的陈波等专家授课,主要以“提升行业服务质量、推动产业健康发展”为主线,从诚信经营与企业品牌建设,旅游从业人员岗前和在岗培训,旅游营销、电子商务、产品开发、乡村旅游、安全管理三个重点方面进行授课。内容涵盖旅游从业人员职业道德规范,形象服务礼仪,旅游规范化,导游、讲解员培训,客房及餐饮服务,旅游景区创A培训,智慧旅游和商品开发,应急演练等知识和实际操作技能。培训采取培训指导、交流学习、竞赛比艺、现场演练等方式进行,增强学习的针对性、操作性和实用性。

  据悉,今年安州区旅游局将会同人社局按照分片区就近办班的原则,分期分批对全区各乡镇农家乐从业人员进行全员培训。通过培训学习,将对全面提高旅游从业人员岗位技能和业务素质,增强旅游从业人员的服务意识、拓展从业人员思路、规范从业人员诚信经营和提升旅游质量等方面起到良好的推动作用。