工作动态

home 您当前的位置 :绵阳市旅游发展委员会 > 政务要闻 > 工作动态 

安州区旅游局到北川自治县交流学习全域旅游创建经验
  • 作者:安州区旅游局张文学 发布日期: 2018-03-08 信息来源:绵阳市旅发委

  3月6日上午9时,绵阳市安州区旅游局副局长唐国春、副局长温俊豪带领区旅游局质量管理科、信息产业科一行到北川羌族自治县文广新旅局,同该局创建办、产业股、市场股等相关同志一道,交流学习创建全域旅游示范县经验。

  交流学习座谈会上,安州区旅游局介绍了全域旅游创建的体会,北川文广新旅局副局长郭艳讲述了北川创建目标分解、景区创A、乡村旅游、厕所革命、旅游扶贫和综合执法等方面谈了举措和成效。

  北川羌族自治县作为全国首批创建全域旅游示范县,随着全域旅游的持续发展,全县旅游产业水平、品牌影响力等不断提升,2017年接待游客635.07万人次,同比增长26.87%;实现旅游带动相关收入51.71亿元,同比增长27.02%。

  通过交流学习,感受了北川在发展全域旅游业中积累的宝贵经验以及一些行之有效的措施,对于安州区打造核心竞争力、高效推进国家第二批全域旅游示范区有良好的借鉴意义。