工作动态

home 您当前的位置 :绵阳市旅游发展委员会 > 政务要闻 > 工作动态 

2018年绵阳市旅游工作会议召开
  • 作者:李晓军 发布日期: 2018-03-08 信息来源:绵阳市旅发委

  

  3月6日,绵阳市旅游工作会议召开。会议系统总结2017年工作成绩,安排部署2018年旅游重点工作,进一步明确了全域旅游发展目标,为加快培育旅游产业新动能,推动绵阳旅游向高质量发展指明了方向。市委常委、宣传部部长张学民出席并讲话。

  会议指出,2017年,是我市实施“十三五”旅游规划的第二年,也是旅游业加快转型升级的提速年。在市委、市政府的坚强领导下,在相关部门的共同推进下,全市旅游工作坚持以活动为载体,以产品为引领,以宣传为手段,以服务为宗旨,大力推进“517”战略工程,全市旅游总收入实现533.22亿元,同比增长26.38%。2018年,全市旅游工作将坚持稳中求进工作总基调,推进全域旅游,加快深化机制体制创新,提升融合发展能力,完善公共服务体系,增强旅游对消费、投资、扶贫、富民的促进作用,着力抓好6个方面、16项重点旅游工作,力争实现全市旅游总收入639.86亿元,总比增长20%。

  会上,张学民充分肯定了2017年全市旅游工作取得的成绩。他要求,旅游业的全局性、带动性作用越来越强,全市各级各部门和旅游系统要再接再厉,树立“旅游+”概念,以活动为载体,在软件、营销等方面狠下功夫,增强旅游对消费、投资、扶贫、富民的促进作用;要加强领导,把旅游产业发展放在重要位置,从实际出发、因地制宜,研究当前旅游发展中急需解决以及制约旅游发展的问题;要优化队伍建设,加强思想政治建设,迎头赶上,奋起直追,让旅游产业为建设西部经济强市注入强大动力,以旅游“一业兴”推动经济社会“百业旺”。