工作动态

home 您当前的位置 :绵阳市旅游发展委员会 > 政务要闻 > 工作动态 

第69期“全国营地指导员培训班”圆满结束
  • 作者:安州区旅游局陈泽军 发布日期: 2018-03-28 信息来源:绵阳市旅发委

  

  3月27日,为期5天的第69期全国营地指导员培训班在罗浮山温泉度假区泰丰源温泉酒店圆满结束。来自黑龙江、甘肃、河南、广东和四川等地的33名学员,通过理论学习、基地实践操作与交流互动等方式,参加了全程培训,经过理论考试(笔试)与实际操作(实践)考核,最后有32名学员培训合格,由中国登山协会颁发了《全国营地指导员证书》,培训合格率达到96.9%。

  此次培训,主办方分别从破冰、技能掌握、相互信任、自然教育、有效沟通、独立操作、相互合作和问题解决等9个主题进行了理论与实践相结合的系统培训。学员们纷纷表示,这次培训形式与内容非常好,加上温泉度假区环境和泰丰源温泉酒店的各种服务都不错,让我们在快乐中学习,达到寓教于乐,收获满满的。

  据了解,本次培训班,绵阳及安州本地学员有8名,占参训人数的24.2%,通过学习考试,都拿到了中国登山协会颁发的《全国营地指导员证书》。他们将分别投入各地户外运动营地从事户外运动营地指导,进行青少年户外运动教育传播,为有效推动安州及绵阳地区打造“旅游+户外运动”休闲基地,进一步丰富旅游业态做出应有的贡献。

  据悉,下一步,中国登山协会将把罗浮山温泉度假区指定为“户外运动”基地。