工作动态

home 您当前的位置 :绵阳市旅游发展委员会 > 政务要闻 > 工作动态 

安州区召开国家全域旅游示范区创建领导小组办公室2018年第一次会议
  • 作者:安州区旅游局游晓菊 发布日期: 2018-03-02 信息来源:绵阳市旅发委

  3月1日,安州区国家全域旅游示范区创建领导小组办公室2018年第一次会议在区政府三楼一会议室召开。会议的主要任务是讨论2018年旅游重点工作,征求各成员单位意见和建议,确保全面完成国家全域旅游示范区创建各项目标任务,为年底顺利通过省旅发委初验打下坚实基础。区委常委、宣传部部长、“国家全域旅游示范区”创建工作领导小组常务副组长陈明,区人民政府副区长、“国家全域旅游示范区”创建工作领导小组办公室主任陈琴,地管处主任、区旅游局局长薛远超出席会议。会议由副区长陈琴主持。区住建、规划、交通、文广新等部分国家全域旅游示范区创建领导小组成员单位主要负责人参加会议。

  会议对《关于设立安州区旅游发展委员会内设机构的实施方案》《安州区2018年旅游工作安排意见》《安州区2018年创建全域旅游示范区工作实施方案》《关于进一步推进农家乐标准化建设的实施方案》《关于打造培育特色主题文化农家乐的通知》《安州区2018年旅游宣传营销及节庆活动方案》《安州区第二届乡村旅游文化节活动方案》《2018“中国春社·雎水踩桥”活动方案》等8个方案文件进行了审议。

  陈明结合当前形势,对2018年旅游重点工作特别是国家全域旅游示范创建工作提出了具体要求。要求各部门单位要深刻认识旅游大发展对推动安州经济社会发展的重大意义,深刻认识创建国家全域旅游示范区的重大意义,进一步强化大局意识和责任意识,明确工作职责,细化工作方案,加强协作配合,落实任务分工,确保各项工作任务指标全面完成。

  会上,各成员单位结合各自工作发表了意见和建议,对方案作了进一步修订完善。