工作动态

home 您当前的位置 :绵阳市旅游发展委员会 > 政务要闻 > 工作动态 

游仙区第二届“耕读传家”民俗文化旅游节盛大开幕
  • 作者:游仙区文广新旅局 发布日期: 2018-03-12 信息来源:绵阳市旅发委

  

  3月9日,游仙区第二届耕读民俗文化旅游节在游仙区梓棉镇盛大开幕。活动持续到3月11日,在旅游节期间,游客不仅可以亲自体验丰富多彩的耕读活动,还可购买当地土特产,享受在大片油菜花地里吃火锅的乐趣。本次旅游节开幕式当日,耕读传家特色民俗祈春仪式、菜田里骑“狮子”看恐龙、穿汉服玩自拍、体验古法榨油的历史韵味、夫妻之义结发之恩的汉式集体婚礼等活动让游客尽情释放乡愁。

  游仙区梓棉镇是绵阳六大古书院之一的鹤鸣书院遗址所在地,千百年来,鹤鸣书院培养出多名进士、举人、拨贡。书院原有建筑早已不复存在,但古迹尚存,文脉未断。“耕读传家-家风继承”作为本次旅游节的一大亮点,在活动现场可以感受千人“诵读家风、传承家训”,“耕读传家信义在我心”千人承诺接力活动,极具教育意义。