网站首页 | | | | | | | 招商引资 | |
  工作动态
  业界杂谈
您当前的位置 :绵阳旅游局官方网站 > 旅游新闻 > 工作动态 
2017年国庆中秋旅游市场综述
作者: 涪城区商务旅游局 发布日期: 2017-10-11 来源:绵阳市旅发委

  今年,涪城区国庆、中秋假日共接待游客66.36万人次,同比增长15.23%;实现旅游收入6968.12万元,同比增长16%;实现门票总收入300万元。假日探亲游、婚庆游呈现上升趋势,绵中路鑫港湾-原香国际香草园-杨关大道-晨曦森林度假村和绵江路兰庭生态园-小桥村-绵阳欢乐世界旅游线路受到游客青睐。

  一、假日旅游有序开展

  节前,区政府分管领导带领区级相关部门对景区、星级农家乐、旅行社进行了安全文明旅游工作检查,要求各单位做好隐患排查和日常安检工作,节日期间播放文明旅游宣传片,张贴文明旅游宣传用语。假日期间我局实行领导带班和工作人员值班制度,24小时为游客和景区服务,及时了解节日期间情况,确保广大游客渡过一个快乐的假日。

  二、假日市场丰富多彩

  为迎接黄金周的到来,我区各主要景区、星级农家乐精心准备了丰富多彩的活动。原香国际香草园的金秋户外游乐节推出狂欢游乐场、动感体能拓展、秋菊画展等活动,吸引了武汉、贵阳、成都、德阳等地近7万游客,实现门票总收入300万元。晨曦森林度假村国庆期间推出火锅宴、风味鸡和民宿游,飘香的桂花和诱人的火锅吸引了市内外大量游客。

  三、假日安全文明有序

  

假日期间,我区小桥村、涪龙苑、原香国际香草园、晨曦森林和碧水蓝天均张贴了文明旅游宣传画,共计60张,发放文明旅游宣传资料2万余份。原香国际香草园一面硕大的社会主义核心价值观主题宣传墙吸引了八方游客。游客自带垃圾袋,与花草、景观保持友好“距离”,文明旅游之风在我区蔚然兴起。节日期间我区旅游市场实现安全、秩序稳定、无游客投诉。
@ 绵阳市旅游官方网站 All Rights Reserved (2009-2012) 复制必究 备案序号:蜀ICP备14003548号-1 版权所有: 绵阳市旅发委
技术支持:成都中科大旗软件有限公司