专题教育

home 您当前的位置 :绵阳市旅游发展委员会 > 机关党建 > 专题教育 

市旅游发展委员会召开2017年度民主生活会
  • 作者:刘翔 发布日期: 2018-02-09 信息来源:绵阳市旅发委

  2018年2月7日下午,绵阳市旅游发展委员会党组召开2017年度党员领导干部民主生活会。市委组织部副部长黄晓军、市纪委常委韩忠明、市纪委驻卫计委纪检组长刘宁参加了会议,市政府副市长罗蒙到会指导并讲话。

  会议由党组成员、副主任马理慧主持,并代表委领导班子汇报了本次民主生活会会前准备情况及上年度存在的问题及整改情况,作了委领导班子2017年度对照检查。班子成员逐一进行了个人对照检查,严肃认真、动真碰硬地开展了自我批评以及相互间的批评帮助。黄晓军、韩忠明分别作了点评。

  罗蒙指出,今天的民主生活会是一场有质量、有成效和符合要求的会议。特别是对于如何进一步提升民主生活会质量,运用会议的成效,利于领导班子、旅游产业、旅游事业的发展有着重要意义。希望委党组将这一次民主生活会作为新的起点和一次洗礼,在面对新形势、践行新思想、落实新战略方面真正做到知行合一,说到做到。把绵阳的旅游事业推上新的水平,迈上新的台阶,做出新的业绩。

  罗蒙要求,一是要充分运用好民主生活会的成效,及时总结反思突出问题,认真思考解决和改正问题的方法,在监督下更加高效的依法行政,坚强奋起、有力有序推进各项工作。二是充分发挥旅发委牵头抓总、综合协调、指导服务、督导检查、推动发展的作用,以乡村振兴战略为指导,以近郊的休闲观光农业旅游入手,努力破解发展不平衡、不充分的格局,推动点、面结合,事业和产业的发展,量与规模齐升,同时筹办好2018年四川国际文化旅游节。三是要充分落实党风廉政建设的主体责任,将业务工作与党的建设工作一齐抓,将党风廉政建设向纵深推进,正风肃纪疾驰而不息,永远在路上。四是要充分重视制度建设,要动真碰硬,敢抓敢管,强化执行落实。

  罗蒙强调,通过这次的民主生活会,委领导班子成员要提高思想认识,充分体会组织的良苦用心和对干部的关爱,进一步提升队伍建设,强有力推进各项工作,以崭新的成绩向市委市政府和干部群众交出满意的答卷。