专题教育

home 您当前的位置 :绵阳市旅游发展委员会 > 机关党建 > 专题教育 

市旅游发展委员会深入学习贯彻党的十九届二中全会精神
  • 作者:刘伯太 发布日期: 2018-01-30 信息来源:绵阳市旅发委

  1月29日,市旅游发展委员会召开全委干部职工大会,深入学习贯彻习近平总书记在党的十九届二中全会上的重要讲话和全会精神。

  会议指出,习近平总书记在全会上的重要讲话,为我们在新时代推进全面依法治国提供了根本遵循。全会审议通过了《中共中央关于修改宪法部分内容的建议》,把党的十九大确定的重大理论观点和重大方针政策特别是习近平新时代中国特色社会主义思想载入国家根本法,对于更好发挥宪法在新时代坚持和发展中国特色社会主义中的重大作用,具有重要意义。

  会议要求,一是全委党员干部特别是领导干部要增强宪法观念,依照宪法法律行使职权、履行职责、开展工作,恪尽职守,廉洁奉公,自觉接受人民监督。二是要深刻领会宪法修改的重大意义,切实把思想和行动统一到党中央的重大决策部署上来。领导干部要带头尊崇宪法、学习宪法、遵守宪法、维护宪法、运用宪法,大力弘扬宪法精神,大力弘扬社会主义法治精神,带动和引导广大党员干部增强宪法意识,坚决维护宪法权威,推动宪法意识、法治观念在全委各项工作中落地生根。三是要把学习贯彻全会精神与学习贯彻党的十九大精神紧密结合起来,与全面贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想紧密结合起来,与推进各项旅游工作紧密结合起来,坚持用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑、指导实践、推动工作,牢固树立“四个意识”,坚定“四个自信”,在政治立场、政治方向、政治原则、政治道路上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致,坚决维护党中央权威和集中统一领导。四是要面向新时代优质旅游发展的新要求,紧紧围绕解决人民日益增长的旅游需要与不平衡不充分的旅游发展之间的矛盾为根本,以推动全域旅游发展为主线,努力在完善旅游服务体系、优化旅游供给、创新旅游宣传营销、提升旅游服务水平实现新突破,为加快建设西部经济强市做出更大贡献。